18+
  1. "Другая Россия" призвала журналистов не работать со Следственным комитетом

"Другая Россия" призвала журналистов не работать со Следственным комитетом

18 апреля в помещении петербургского Следственного комитета проходил междисциплинарный форум "Право и СМИ". В начале работы форума, когда участники уже собрались в зале, к микрофону неожиданно для многих вышла активист "Другой России" Ксения Чекунова, которая обратилась к собравшимся. В частности, она заявила:

"Проведение конференций по защите прав журналистов в ведомстве, где заводятся сфабрикованные дела по политическим мотивами - является оскорбительным как для журналисткого сообщества, так и для гражданского общества. В марте этого года Следственный комитет завершил расследование "дела двенадцати" - активистов "Другой России", которых обвиняют в экстремизме лишь на основании факта проведения митингов и собраний . Кроме того, Следственный комитет пресследуют инакомыслящуюю прессу, устроив настоящую "охоту на ведьм" - за записи в собственных блогах, где содержалась критика действующей власти, были возбуждены уголовные дела против журналистом Аркадия Бабченко (Москва) и Андрея Коломойского (Выборг)".

Как стало известно "Веку", участники форума спокойно и с интересом выслушали Ксению. Видимо, им самим было стыдно, что обсуждать права журналистов приходится в учреждении, которое занимается политическими репрессиями.