18+
  1. "Другую Россию" проводили в последний путь

"Другую Россию" проводили в последний путь

В воскресенье на Лесной улице, 15 в Москве продолжались акции молодежного протеста против радикальной оппозиционной коалиции Другая Россия, конференция которой в гостинице Холидей Инн проходит второй день.

Накануне молодежные движения «Молодая гвардия», «Россия молодая» и «Наши» уже выходили на совместную акцию, во время которой молодые люди скандировали лозунги «Другая Россия» нам не нужна, наша Россия у нас одна».

Около 100 «молодогвардейцев» скандировали у гостиницы лозунги: «Россия — не бизнес! Россия — страна!», «Россия будет наша!». Несколько активистов МГЕР растянули на крыше гостиницы баннер, гласящий «0%-2%=0 «в квадрате», что, по словам члена политсовета «Молодой гвардии» Андрея Татаринова, означает, что «ДР» всегда была политическим нулем, а после ухода из коалиции одиозного Касьянова, стала «нулем в квадрате». Другой плакат, расположенный напротив входа в гостиницу, изображает Березовского, «погоняющего трех своих слуг: Лимонова, Каспарова, Белковского». Во время акции оркестр играл мелодию похоронного марша, так как, по словам активистов, их пикет — это «похороны «Другой России».

На вопрос иностранного журналиста «Разве оппозиция — это плохо?», активистка «Молодой гвардии» Мария Сергеева пояснила, что по ее мнению, «Другая Россия» не является оппозицией, так как в ней состоят «экстремисты, нарушающие российские законы и Конституцию, которых к тому же спонсируют государственные преступники». По словам Сергеевой, хотя Россия — демократическая страна, и помешать проведению акций ДР «Молодая гвардия» не может, активисты будут протестовать против каждого мероприятия радикальной оппозиции.