18+
  1. Дума попросила пояснить запрет выезда сотрудников МВД за границу

Дума попросила пояснить запрет выезда сотрудников МВД за границу

Дума попросила пояснить запрет выезда сотрудников МВД за границу
Депутат Госдумы Александр Хинштейн попросил главу МВД Владимира Колокольцева объяснить введение запрета на выезд за рубеж сотрудникам ведомства. В пресс-центре МВД сообщили, что с пониманием отнеслись к ограничению.

Заместитель председателя думского комитета по безопасности Александр Хинштейн сегодня отправил запрос на имя главы Министерства внутренних дел Владимира Колокольцева, в котором он попросил пояснить причину запрета сотрудникам министерства покидать территорию Российской Федерации.

В запросе Хинштейна содержится просьба информировать его о причине запрета выезда всех сотрудников МВД, а также - о том, почему приостановлены все материальные выплаты личному составу. Согласно сообщения помощника депутата, Хинштейн полагает, что введение таких запретов «вызывают довольно неоднозначные оценки ситуации личным составом, по причине недоведения и неразъяснения мотивов для их введения».

Хинштейн отмечает, что усиление ограничений для сотрудников Министерства внутренних дел можно было бы объяснить в том случае, если б речь шла в отношении сотрудников, которые являются «секретоносителями», впрочем, здесь речь идет о «всех без исключения сотрудниках, включая и тех, кто не имеет допуска к государственной тайне». Он подчеркнул, что нынешнее ужесточение происходит во время того, как органам внутренних дел предстоят сокращения.

Пресс-служба ведомства сообщила, что сотрудниками МВД введение ограничений на выезд за границу было воспринято «с пониманием». «Сотрудники Министерства внутренних дел несут государственную службу, само собой, налагающую на них особенную ответственность, в том числе и некоторые ограничения в необходимых для этого обстоятельствах», – заявили в пресс-службе Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Так, что, уточнили в пресс-центре, ограничение выезда за границу сотрудники органов восприняли с пониманием, «особенно если учитывать тот факт, что и в самой Российской Федерации достаточное количество мест, где можно замечательно отдохнуть».

Напомним, немногим ранее в прессе появилась информация о том, что сотрудники Министерства внутренних дел Российской Федерации имеют право выезжать исключительно на территорию государств СНГ, кроме Украины, а также - Абхазии и Южной Осетии.