18+
  1. Dunkin' Donuts выплатит полмиллиона долларов упавшей у кафе американке

Dunkin' Donuts выплатит полмиллиона долларов упавшей у кафе американке

Dunkin' Donuts выплатит полмиллиона долларов упавшей у кафе американке
Международная сеть кофеен Dunkin' Donuts выплатит 522 тысячи долларов покупательнице, поскользнувшейся рядом с заведением компании в штате Нью-Джерси.

Сообщается, что Мария Марсала не просто оступилось, а пролила на себя горячий кофе.

Выходя из кофейни, американка наткнулась на шип, торчавший из тротуара. В результате чего упала, ободрав себе руку, колено и обожглась разлившимся из картонного стаканчика кофе.

Однако женщина не растерялась, она наняла адвоката и подала в суд. Как рассказал юрист, его клиентка и Dunkin' Donuts решили не доводить дело до суда и пришли к обоюдному мировому соглашению по размеру выплаты за ущерб, причиненный здоровью.

Dunkin’ Donuts — изначально американская, а на сегодняшний день уже международная сеть кофеен с пончиками. Представлена более чем десятью тысячами точек в 33 странах мира.

Отметим, что в июле 2014 года в Соединенных Штатах вдова курильщика отсудила у табачного гиганта R.J. Reynolds Tobacco огромную сумму в 23 млрд долларов. Именно так решил суд присяжных после семичасового обсуждения. А вот на предприятии были шокированы таким вердиктом и заявили, что сумма компенсации «выходит за рамки разумного и справедливого». Компания намеревалась оспорить это решение.

Синтия Робинсон — вдова Майкла Джонсона, скончавшегося от рака легких в возрасте 36 лет, подала иск против производителя сигарет в 2008 году. Женщина утверждала, что ее супруг, работавший водителем автобуса, выкуривал до трех пачек в день на протяжении более 20 лет. «Он не мог бросить вредную привычку. Он курил даже в день своей смерти в 1996 году», — заявил Reuters адвокат истицы.

В 1998 году женщина из Канады (из провинции Квебек) в ресторане Tim Hortons обожгла себе язык, хлебнув слишком горячий картофельный суп. Спустя много лет она подала заявление в суд за то, что ее не предупредили о температуре блюда, и получила в качестве компенсации от ресторана почти $70 тысяч. В суде она заявила, что дело даже не в самом ожоге языка, а в потере вкусовых ощущений. Что в итоге стало причиной многолетней депрессии, а это повлекло за собой потерю работоспособности.