18+
  1. У Квентина Тарантино появилась собственная звезда на «Аллее славы»

У Квентина Тарантино появилась собственная звезда на «Аллее славы»

У Квентина Тарантино появилась собственная звезда на «Аллее славы»
Режиссер, продюсер и сценарист Квентин Тарантино удостоился именной звезды на голливудской «Аллее славы» в Лос-Анджелесе. На торжественной церемонии присутствовали друзья и поклонники постановщика.

В этот знаковый для режиссера Тарантино день рядом с ним были и коллеги по проектам, в частности актер Сэмюэль Л. Джексон, который сыграл в картине «Криминальное чтиво».

21 декабря нынешнего года Джексону исполнилось 67 лет. Звезда кино отметил, что осознает, насколько важно для Квентина получить такое признание. Более того, актер понимает чувства постановщика и разделяет его радость, ведь он также получал звезду на алее: «Квентин — настоящий киноман. Мало кто смотрит на это искусство так, как он. Люди до сих пор готовы платить деньги, чтобы смотреть его фильмы».

По словам Квентина Тарантино, его удивило место, выбранное для звезды – около Китайского театра.

Знаменитый постановщик назвал это место почетным и предположил, что после такого признания ему следует стать «большой шишкой»: «Я часть этого города, этого сообщества. Я счастлив получить свою звезду на аллее, как другие люди, которые много работали и создали много прекрасных вещей».

Отметим, что режиссер Квентин Тарантино вырос в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

В арсенале 52-летнего постановщика «Джанго освобожденного», «Убить Билла», «Бешеных псов» и других выдающихся картин две премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Престижные награды режиссер получил за скрипты, написанные к проектам «Криминальное чтиво» и «Джанго освобожденный». Кроме того, за «Криминальное чтиво» Тарантино был удостоен самой почетной награды в кинематографе – «Золотой пальмовой ветви» Каннского киносмотра.

Напомним, что следующая картина известного постановщика называется «Омерзительная восьмерка». Этот фильм выйдет в российский прокат 14 января следующего года.

Именную звезду на «Аллее славы» может получить только тот деятель искусства, который сделал значимый вклад в определенную отрасль индустрии. Таким образом, этой чести удостаивают выдающихся кинематографистов, телевизионщиков, звезд радио, театра или звукозаписи.

В истории на данный момент есть лишь один человек, ставший лауреатом всех пяти звезд. Речь идет о знаменитом в 1930-1940-х годах исполнителе и актере Джине Отри.

Он добился успеха в качестве Поющего ковбоя.