18+
  1. Джордж Мартин «оживил» одного из ключевых героев «Игры престолов»

Джордж Мартин «оживил» одного из ключевых героев «Игры престолов»

Джордж Мартин «оживил» одного из ключевых героев «Игры престолов»
Известный американский писатель Джордж Мартин рассказал о судьбе одного из ключевых героев телесериала «Игра престолов». Об этом сообщает Entertainment Weekly.

Мастер непредсказуемых сюжетных ходов и интриги, от которой стынет в жилах кровь, Джордж Мартин поведал о том, как сложилась дальнейшая судьба Станниса Баратеона.

Как известно, в пятом и на нынешний момент последнем отснятом сезоне сериала, войско Станниса, одного из главных претендентов на Железный трон, потерпело поражение при Винтерфелле. Бриенна Тарт казнила Баратеона мечом.

Однако поклонники, которые отчаянно не желают расставаться с любимыми персонажами и в надежде хватаются за все возможные соломинки, углядели в том, что в кадре не запечатлен смертоносный удар Тарт, некий хороший знак.

И на удивление их подозрения оказались оправданными. Это подтвердил и сам Мартин, решив прояснить ситуацию, однозначно дав ответ на вопрос, жив ли Станнис.

«В моих книгах? Жив, вне всяких сомнений», — заявил писатель.

Правда, ответ получился далеко не однозначным.

Как отмечает International Business Times, это может говорить о том, что Баратеон не скончался, как прежде уверяли продюсеры. Но с другой стороны, он может отправиться в мир иной в сериальной версии, что также наложит свой отпечаток на дальнейшее развитие сюжета киносаги.

Как известно, шестой сезон сериала снимается как по написанным книгам, так и по еще сырым черновикам. В этом и состоит особенность шестого сезона. Для создания сценария Мартин тесно сотрудничает с создателями сериала, рассказывая, с чем предстоит столкнуться героям в будущем.

Параллельно писатель заканчивает работу над шестым романом цикла, который носит название «Ветра зимы». Книга, вероятно, появится на прилавках одновременно с началом шестого сезона — в апреле 2016 года.

После финала пятого сезона «Милосердие матери», судьба некоторых ключевых персонажей (Санса Старк, Теон Грейджой, Станнис Баратеон, Мирцелла Баратеон и Джон Сноу) оставалась неизвестной. Позже на фестивале San Diego Comic-Con Софи Тернер (Санса Старк) и Альфи Аллен (Теон Грейджой) заявили, что их персонажи пережили падение со стены Винтерфелла.

А вот что касается Джона Сноу, то поклонники все так же надеются на то, что он остался в живых.