18+
  1. «Единоросс» Шанцев начал «мочить» соратника по партии Булавинова

«Единоросс» Шанцев начал «мочить» соратника по партии Булавинова

Это может стать началом принципиального раскола в нижегородском отделении партии власти на самом высоком уровне и привести к серьёзным отрицательным последствиям для результатов «Единой России» на предстоящих муниципальных выборах.

«Единоросс» Шанцев начал «мочить» соратника по партии Булавинова в своих СМИ в преддверии выборов в городскую Думу в октябре 2010 года.

По словам депутата, личное участие губернатора в создании данной передачи подтверждается не только фактом её выхода на телекомпании, учредителем которой является правительство Нижегородской области, но и рядом других обстоятельств. «Достаточно взглянуть на перечень гостей первой программы, чтобы понять, кто за ней стоит на самом деле. С одной стороны, это группа депутатов из «шанцевского блока» в городской думе, которая сформировалась в процессе отмены прямых выборов главы города осенью прошлого года - это Сорокин, Шумакова, Пачёнов и Растеряев. С другой стороны, это Татьяна Шестерова, Елена Лебедева, Татьяна Метелкина и Игорь Поняев, высказывавшиеся резко против политики городских властей и являющиеся главными редакторами СМИ, официально учреждённых правительством Нижегородской области. Заказной характер передачи заметен не только элитам, но и рядовым нижегородцам. Такое раскачивание лодки со стороны губернатора вряд ли отвечает интересам «Единой России» и на региональном, и на федеральном уровне», - подчеркнул депутат.

«Вообще, губернатор достоин уважения за многие успешные проекты, реализованные в области после его прихода - это и метромост, и цирк, и развитие спортивной инфраструктуры в районах. Но его абсолютная недоговороспособность, жёсткие методы борьбы с оппонентами и та дестабилизация, которую он готов спровоцировать на нижегородском политическом пространстве из-за своих амбиций, не укладываются в рамки понимания. С другой стороны Булавинов, к которому, как к любому мэру, всегда много вопросов - начиная от состояния дорог и заканчивая ветхим фондом - занял вполне адекватную позицию. Булавинов, которого в начале его карьеры называли малодоговороспособным, демонстрирует удивительную выдержанность и явное нежелание использовать свой медийный ресурс в ответной борьбе, что, очевидно, сплачивает нижегородскую элиту именно вокруг него. Но надолго ли хватит его терпения?», - заявил депутат.

Депутат также подтвердил, что имеет «достоверные основания» считать правдивой информацию об источниках финансирования программы «В городе N». «Мне известно, что НСК, куда Шанцев недавно назначил Кондрашова гендиректором, действительно направила 2 миллиона долларов на медиапроекты против Булавинова. Поэтому в ближайшее время будут появляться новые аналогичные передачи и печатные материалы. Хотя для самих заговорщиков, которые действуют настолько топорными методами, они вряд ли будут более результативны, чем программа «В городе N», - заключил депутат.

Последние новости