18+
  1. Египет попросит заграничную компанию заняться улучшением уровня безопасности аэропортов

Египет попросит заграничную компанию заняться улучшением уровня безопасности аэропортов

Египет попросит  заграничную компанию заняться улучшением  уровня безопасности аэропортов
Вопрос о целесообразности усовершенствования мер безопасности в египетских аэропортах возник после авиакатастрофы российского самолета А321 на Синайском полуострове 31 октября, сообщает агентство ТАСС.

Так, сегодня стало известно, что Каир имеет большое желание пригласить заграничную компанию, чтобы ее сотрудники занялись оценкой мер безопасности, которые задействованы в аэропортах Египта. Сегодня это стало известно от Министерства туризма АРЕ.

В новом сообщении речь идет о том, что представители правительства уже проделали ряд консультаций с передовыми компаниями мира в области безопасности и оценки рисков, чтобы досконально выучить воздушную ситуацию Египта и разработать более эффективные и современные меры безопасности.

В Минтуризма сказали, что до конца этого месяца, после того, как произойдет оценивание, назовут название компании, которая и займется «реставрацией» мер безопасности. Нужда в ее усовершенствовании в аэропортах Египта назрела после авиационной катастрофы самолета РФ А321 на Синайском полуострове 31 октября.

После того, как на борту лайнера взорвалась бомба, не осталось в живых 224 человека. В середине прошлого месяца президенту Российской Федерации Владимиру Путину глава ФСБ Александр Бортников доложил, что всему виной был теракт, который провели благодаря сделанной вручную бомбе с мощностью до 1 кг в эквиваленте тротила.

Сразу же после этого столица России наложила временное вето на авиационное сообщение с Египтом. Такого же рода меры ввели и по отношению нацперевозчика АРЕ Egypt Air. Москва же выставила требования: четко, за 3 месяца, провести проверку систем безопасности египетских аэропортов.

Также стоит отметить, что сегодня в Каире огласили отчет международной комиссии, которая занималась расследованием причин взрыва самолета. Как гласит документ, до сих пор еще следствие не нашло доказательств того, что падение самолета случилось из-за теракта. В прошлом же месяце специалисты, работающие в Международной организации гражданской авиации – ИКАО – вместе с представителями нескольких стран (Россия, Италия, Голландия, ОАЭ) провели процедуру аудита в воздушных гаванях Египта. А также немаловажным фактом есть то, что свои наработки в разрезе безопасности Каиру должен представить ряд стран – Германия, Великобритания и Россия.