18+
  1. Елена Ваенга спешит завершить строительство своего загородного дома

Елена Ваенга спешит завершить строительство своего загородного дома

Ведь совсем скоро она станет мамой, и больше всего на свете ей хотелось бы принести малыша из роддома в большой комфортный дом, где по утрам поют соловьи, а после проливного дождя на ярко-голубом небе, семицветным коромыслом встает радуга.

Всего за полтора месяца долгострой Ваенги превратился в передовую стройку пригородного поселка, на которой и днем и ночью кипит работа. Строители посменно покрывают крышу модной матовой черепицей, ставят забор, в котором темные бревна, подобранные один к одному, перемежаются столбиками из натурального камня. Рабочие помнят, что главная задача, которую поставила им VIP-хозяйка, - это успеть к сроку, к тому моменту, когда счастливая Ваенга с ребенком на руках покинет стены роддома.

...Несмотря на то что Елена уже давно считается самой востребованной в нашем шоу-бизнесе певицей, а ее гонорары достигают заоблачных отметок, место для строительства дома Ваенга выбрала вовсе не элитное. Это не берег Финского залива и не Ладожское озеро, где квадратный метр земли стоит баснословных денег.

Поселок Кузьмолово в Ленинградской области самый обычный пригород на краю которого древ нее садоводческое товарищество, встречающее владельца фазенды неровным частоколом старых, покосившихся от ветхости хибар. Но для Елены это не простая деревушка - это место знаковое и любимое. Здесь, на этом участке, жил и работал де душка Ваенги, здесь еще со всем маленькой девчонкой она вместе с сестричкой Таней бегала босиком по траве.

Зарплата

Кузьмолово - это ароматный густой воздух, который хочется вдыхать бесконечно, это пасущиеся неподалеку соседские кони, это маленькая деревянная церквушка, до которой можно дойти пешком, и озеро. Дачный участок достался Елене по наследству, потом она прикупила еще и соседний. Когда певица лишь начинала свое восхождение к пику славы, дачное гнездышко она навещала нечасто. Ситуация переменилась, когда карьера артистки стремительно пошла в гору: Елена наняла бригаду из четырех гастарбайтеров, которые медленно, но верно, кирпичик за кирпичиком, отстраивали поместье звезды. Получали за свои труды строители хорошо: две тысячи рублей в день!

Сейчас особняк Ваенги не узнать. На фоне убогих дачных хибар усадьба королевы шансона выглядит купеческим дворцом!

На первом, кирпичном, этаже - гараж, музыкальная студия, столовая и технические помещения. На втором, деревянном, - спальни и гостиные. Особая гордость Ваенги - русская баня и бассейн. Водоем выложен сине-бело-голубой плиткой и огражден перилами из отшлифованных коряг. Певица продумала дизайн особняка до мельчайших тонкостей и воплотила в жизнь все свои мечтания. Не забыла певица и о приусадебном участке. Уже сейчас среди строительного мусора, бруса и кирпичей установлены две большие теплицы, где уже что-то зеленеет, как заметили корреспонденты "Твоего ДНЯ".

Ваенга переживает, чтобы наемные строители работали на совесть и не халтурили. Ведь для самой Елены имение в Кузьмолове - это не просто красивые слова, это память о беззаботном детстве. И будущая мама как никогда остро хочет, чтобы ее долгожданный первенец родным домом называл именно эту, выстроенную с такой любовью и заботой усадьбу.

Елена Ваенга решила во время беременности заняться добрыми делами. Ведь тогда, по народному поверью, роды пройдут легко, а малыш появится на свет абсолютно здоровым.

Для начала Ваенга собрала своих поклонников в Муринском парке Петербурга, чтобы посадить деревья. Певица купила на свои деньги 10 голубых елей и 50 кустов сирени, а ее соратники пришли вооруженные ведрами и лопатами.

Несмотря на интересное положение, артистка не стояла в стороне, наоборот, она с энтузиазмом сажала кустарники и предвкушала, как через какое-то время парк превратится в зеленый остров на севере Питера.

Здоровье

Ваенга пришла в удлиненной тунике для беременных и плотных черных легинсах. Однако самые внимательные поклонники заметили, что под блузу Елена повязала теплую толстовку. Видимо, певица так защищает себя и будущего малыша от коварного весеннего ветра. Ведь даже легкие его порывы могут застудить спину или вызвать приступ почечных колик, что очень опасно во время беременности.

Несмотря на то что округлый животик артистки уже не могут скрыть широкие балахоны, она продолжает хранить тайну своей беременности, а также тщательно скрывает имя отца ребенка.

- К счастью, я уже пошла на поправку, - заявила Ваенга, - мои связки зажили! В сентябре хочу выпустить новый альбом, в его основе будут старые советские песни.

На фоне убогих дачных хибар усадьба королевы шансона выглядит настоящим дворцом!