Englishman in Moscow. New Episode. Ужин с Даниэлем Фиппардом в ресторане YURA

В пятницу, 6 декабря, в московском ресторане YURA будет готовить известный британский шеф-повар Даниэль Фиппард, который представит гостям свой авторский сет.

Даниэль — британский шеф-повар, который трудится на кухне около 30 лет. За эти годы он успел поработать в знаковых ресторанах разных стран мира, запустить несколько новых проектов, принять участие в различных конкурсах и премиях и самому впоследствии стать членом их жюри. В его послужном списке – легендарный Savoy в Лондоне и Kensington Place, кембриджский Alimentum со звездой Michelin, Avenues, Charlie Trotters и Grant Achatz в США, совместная работа с Томасо Айкенсои в его Tom’s Kitchen и много других ресторанных проектов. В Москве же его помнят по ресторану авторской кухни «Ёрник». Главный источник вдохновения Даниэля — его гости, ради которых вот уже почти 30 лет он продолжает творить.

Ужин начнется с welcome-меню от бренд-шефа ресторана YURA Андрея Коробяка, и следом будет подан сет из пяти курсов от Даниэля. Первое блюдо — суп из белых грибов и пармезана с пончиком и сметаной, который готовится на основе молока и обладает ярким ароматом грибов и «бархатистой» текстурой. Вслед за супом подадут тюрбо с кабачком, свежесть которой подчеркнут кислые ноты чернил кальмара и горько-сладкий вкус лимона. Вторым горячим блюдом станет утка с красной капустой, яблоком и любистоком. Как говорит Даниэль, в этом блюде доминируют вкусы красной капусты и любистока, сыр горгонзола придает особый аромат, а желе из винограда и маринованный виноград — сладость. Перед завершением ужина гости смогут попробовать любимые сыры шефа, а финальную точку поставит десерт – мандарин и юзу.

Шеф-сомелье Владислав Гайкин специально для ужина создал уникальную винную подборку, которая станет не просто дополнением к блюдам, а продолжением идеологии Даниэля.

Реклама на веке
Дитрих исключил возобновление чартеров в Египет в этом году Россияне митингуют по 5 раз в день