18+
  1. Если Абдулкеримов, да еще и прокурор, то обязательно врет как сивый мерин

Если Абдулкеримов, да еще и прокурор, то обязательно врет как сивый мерин

Если Абдулкеримов, да еще и прокурор, то обязательно врет как сивый мерин
Сотрудник Совета генпрокуроров СНГ, Замир Адбулкеримов, скрывшийся после наезда на девушку в Москве, заявил, что продал машину за несколько минут до аварии.

Если Абдулкеримов, да еще и прокурор, то обязательно врет как сивый мерин

Смотреть на Lifenews.ru

Если Абдулкеримов, да еще и прокурор, то обязательно врет как сивый мерин Погибшая Александра Зимина

Советник секретариата Координационного совета генпрокуроров стран-участниц СНГ Замир Абдулкеримов, которого подозревают в том, что он насмерть сбил девушку в Москве, наконец дал показания.

Абдулкеримов, долго скрывавшийся от следователей, рассказал, что за 5 минут до смертельного наезда продал свою иномарку случайному прохожему возле продуктового ларька.

Главного подозреваемого, который под различными предлогами долго уклонялся от следствия, удалось-таки допросить, но дело становится все более запутанным.

Абдулкеримов не только заявил, что продал свой автомобиль, но и уточнил, что не сможет сказать, кто именно был покупателем, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

По словам Замира Абдулкеримова, это была случайная "уличная" сделка. В тот день сотрудник прокуратуры остановил свой Mercedes S320 возле киоска и вышел, чтобы купить пачку сигарет.

- Якобы в этот момент к нему подошел мужчина и сказал, что ему понравилась машина и он хочет купить ее немедленно, - рассказал источник Life News. - Допрошенный утверждал, что получил половину суммы прямо на месте и передал покупателю ключи от автомобиля.

Как уже сообщал Life News, у следователей был свидетель аварии - мужчина, догнавший Mercedes прокурора сразу после наезда. Он опознал Абдулкеримова по фотографии, но, когда прокурор спустя несколько месяцев явился к следователю, свидетель изменил свои показания.

Теперь, несмотря на абсурдность версии подозреваемого, формально у следствия нет доказательств вины Замира Абдулкеримова.

Напомним, авария произошла 6 октября на улице Хачатуряна в Москве. Камера видеорегистратора автомобиля, ехавшего в потоке машин, засняла момент наезда на 26-летнюю Александру Зимину.

Эти кадры не только позволили установить марку и номер машины-убийцы, но и зафиксировали грубейшее нарушение, из-за которого погибла студентка медколледжа: иномарка летела по встречке.

Черный Mercedes S-320 даже не притормозил после того, как девушка от удара отлетела почти к самой обочине. Очевидец, не упуская из виду лихача, начал его преследовать. За это время "мерс" нарушил правила еще раз, проехав на красный свет.

- Когда его все же догнали, водитель из преследовавшей машины вышел и спросил: "Ты что творишь?! Ты же человека сбил и уехал!" - продолжает источник Life News. - А тот ответил, что испугался.

Водитель, догнавший виновника, четко видел его лицо в момент, когда подошел к нему. Позже он опознал Замира Абдулкеримова по фотографиям.

Однако на допросе в присутствии самого подозреваемого прокурора мужчина заявил, что не видит здесь того человека, который был за рулем.

В столичной полиции тем не менее пока не торопятся с выводами в связи с заявлением Абдулкеримова.

- Расследование уголовного дела продолжается. Проверяются показания всех предполагаемых участников данного происшествия, все заявленные алиби, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Кроме того, будут установлены и тщательно изучены другие обстоятельства ДТП, и только после этого будет вынесено процессуальное решение, сообщает LifeNews.