18+
  1. Если завтра долбанет…

Если завтра долбанет…

Если завтра долбанет…
Камчатка у президента РФ Дмитрия Медведева вызвала весьма противоречивые чувства. Он их описал, как увиденные во время поездки по этому региону «красоту» и «убожество» одновременно.

Судя по всему, убожества было больше, потому что президент поручил правительству ежедневно работать над исправлением ситуации, в противном случае регион ожидают необратимые последствия.

На выездном совещании Медведев потребовал, чтобы правительство в месячный срок выделило деньги на повышение сейсмоустойчивости камчатских домов. «Если долбанет, последствия будут на порядок более страшные», - заявил президент РФ. По словам главы государства, затраты на повышение сейсмоустойчивости камчатских домов требуются «триллионные» вложения, однако «надо выделить все вплоть до копейки». Он напомнил, что в соседнем Китае землетрясение этим летом разрушило около пяти миллионов зданий.

По словам Медведева, разговор о повышении сейсмоустойчивости домов на Камчатке велся еще в апреле, однако «как только чуть-чуть из под контроля вышло, сразу все заболталось».