Касьянова начали "мочить"

2028
Всех самочинных претендентов на должность президента РФ, если они будут, по мнению кремлевской администрации, представлять хоть малейшую угрозу преемнику Путина, скорее всего, ждет одна и та же участь: уголовное преследование по любому поводу. Схема, как говорится, отработана.

В качестве "сортира" может быть использована любая подходящая статья из УК. Как говорится, безгрешных нет. Была бы статья, человек найдется. Пример бывшего премьер-министра Касьянова тому подтверждение. Вслед за вызовом на допрос в Генпрокуратуру в качестве свидетеля по делу сенатора Андрея Вавилова пришло новое сообщение на эту тему.

Мосгорсуд отменил решение о приостановке рассмотрения дела по приобретению экс-премьером Михаилом Касьяновым* госдачи "Сосновка-1"."Несколько дней назад городской суд отменил решение Хорошевского суда о приостановке этого дела, он вновь возвратил его в районный суд для рассмотрения", - сообщил журналистам Касьянов.

Напомним, 29 января Хорошевский суд Москвы приостановил рассмотрение иска Росимущества к экс-премьеру о возврате госдачи "Сосновка-1". "Производство по иску приостановлено по ходатайству истца - Росимущества. Назначена судебно-техническая, финансово-экономическая экспертиза, поскольку исковые требования не подтверждены документально", - сообщил тогда представитель суда.

Реклама на веке

Суд неоднократно откладывал заседание по ходатайству представителя Росимущества, которому требовалось время для подтверждения документально сумм, которые требуются по иску. Документы так и не были предоставлены, в связи с чем было назначено проведение экспертизы.

Росимущество просит взыскать с Касьянова "действительную стоимость утраченного имущества в размере 46 млн 575 тысяч рублей, а также взыскать с него сумму за незаконное обогащение в размере 61 млн 560 тысяч рублей за период использования имущества с 2 августа 2005 года по 2 августа 2006 года".

"Истцы должны документально подтвердить свой расчет, касающийся взыскания более 46 млн рублей", - сообщали в суде. Также Росимущество просит истребовать из незаконного, по его мнению, владения ответчика комплекс зданий, расположенных в Москве по адресу: ул. 1-я Лыковская, корпус 1, строения с 1 по 6 ("Сосновка-1"). Как пояснил представитель суда, в исковых требованиях также содержится просьба "за счет ответчика снести самовольную постройку, расположенную по улице 1-я Лыковская, дом 4, корпус 1".

Вероятно, в ближайшее время снова следует ожидать "разоблачительных" статей на эту тему единоросса Хинштейна. Хотя, вроде бы, писать уже не о чем. Разве что под фундаментом найдут какие-нибудь "страшные" улики, вроде мешка с царскими червонцами или скелет доисторического человека, по факту гибели которого в качестве свидетеля или обвиняемого привлекут бывшего премьера. У нас всё может быть. Тем более, что "честным" журналистам надо отрабатывать свои депутатские мандаты. Недавно Касьянов заявил по поводу вызова на допрос в Генпрокуратуру, что в этом имеется "политический контекст".

"Я не исключаю, более того, я предполагаю, когда дело Вавилова будет закрыто, по-моему, там срок истекает в апреле, в мае начнется другое дело, например, депутата Петрова или гражданина Сидорова, меня там тоже каким-то образом найдут. Поэтому я думаю, что мои вызовы в прокуратуру будут продолжаться", - сказал он и, вероятно, не ошибся.

*
Михаил Касьянов внесен Минюстом в реестр физических лиц, признанных иностранными агентами
Реклама на веке
Если завтра долбанет… Тони Блэр ушел в артисты?

Катастрофический прогноз: как изменение климата уничтожит 40% мировой экономики

320
Катастрофический прогноз: как изменение климата уничтожит 40% мировой экономики
Фото: https://www.sciencealert.com/climate-change-could-wipe-40-off-global-economy-study-predicts
При потеплении на 3°C мировая экономика может сократиться на 40%. Ученые предупреждают - прежние прогнозы недооценивали масштаб катастрофы и реальный крах экономики.

Новое исследование ученых из Университета Нового Южного Уэльса рисует апокалиптическую картину экономических последствий глобального потепления. Согласно расчетам, если температура на планете повысится более чем на 3°C к концу века, это может привести к сокращению мирового ВВП на 40% - в четыре раза больше, чем предполагали предыдущие прогнозы.

Ошибки традиционных моделей

Прежние оценки ущерба (7-23% ВВП) оказались слишком оптимистичными, поскольку не учитывали глобальную взаимосвязанность экономик. Ученые создали новую модель, которая показывает: когда климатические катастрофы одновременно поражают несколько регионов, восстановление становится невозможным.

Реклама на веке

Эффект домино

Наводнения в Азии парализуют производство электроники, засухи в Америке вызывают продовольственный кризис, а волны жары в Европе останавливают промышленность. В отличие от прошлого, когда проблемы в одном регионе компенсировались другими, теперь весь мир окажется в зоне риска.

Кому грозит банкротство?

Исследование опровергает миф о "климатических выгодополучателях". Даже северные страны пострадают от:

- Коллапса международной торговли

- Массовой миграции

- Финансовых кризисов

- Роста социальной напряженности

Спасительный сценарий

Единственный способ избежать катастрофы - удержать потепление на уровне 1,7°C. Это требует:

1. Срочного сокращения выбросов

2. Инвестиций в зеленые технологии

3. Глобальной координации усилий

"Мы больше не можем игнорировать очевидное, - предупреждает профессор Нил. - Каждый год бездействия приближает нас к точке невозврата".

Реклама на веке
Исторический кризис Tesla: как политические амбиции Маска пошатнули империю электромобилей
Реклама на веке
Реклама на веке