18+
  1. Касьянова начали "мочить"

Касьянова начали "мочить"

Касьянова начали "мочить"
Всех самочинных претендентов на должность президента РФ, если они будут, по мнению кремлевской администрации, представлять хоть малейшую угрозу преемнику Путина, скорее всего, ждет одна и та же участь: уголовное преследование по любому поводу. Схема, как говорится, отработана.

В качестве "сортира" может быть использована любая подходящая статья из УК. Как говорится, безгрешных нет. Была бы статья, человек найдется. Пример бывшего премьер-министра Касьянова тому подтверждение. Вслед за вызовом на допрос в Генпрокуратуру в качестве свидетеля по делу сенатора Андрея Вавилова пришло новое сообщение на эту тему.

Мосгорсуд отменил решение о приостановке рассмотрения дела по приобретению экс-премьером Михаилом Касьяновым госдачи "Сосновка-1"."Несколько дней назад городской суд отменил решение Хорошевского суда о приостановке этого дела, он вновь возвратил его в районный суд для рассмотрения", - сообщил журналистам Касьянов.

Напомним, 29 января Хорошевский суд Москвы приостановил рассмотрение иска Росимущества к экс-премьеру о возврате госдачи "Сосновка-1". "Производство по иску приостановлено по ходатайству истца - Росимущества. Назначена судебно-техническая, финансово-экономическая экспертиза, поскольку исковые требования не подтверждены документально", - сообщил тогда представитель суда.

Суд неоднократно откладывал заседание по ходатайству представителя Росимущества, которому требовалось время для подтверждения документально сумм, которые требуются по иску. Документы так и не были предоставлены, в связи с чем было назначено проведение экспертизы.

Росимущество просит взыскать с Касьянова "действительную стоимость утраченного имущества в размере 46 млн 575 тысяч рублей, а также взыскать с него сумму за незаконное обогащение в размере 61 млн 560 тысяч рублей за период использования имущества с 2 августа 2005 года по 2 августа 2006 года".

"Истцы должны документально подтвердить свой расчет, касающийся взыскания более 46 млн рублей", - сообщали в суде. Также Росимущество просит истребовать из незаконного, по его мнению, владения ответчика комплекс зданий, расположенных в Москве по адресу: ул. 1-я Лыковская, корпус 1, строения с 1 по 6 ("Сосновка-1"). Как пояснил представитель суда, в исковых требованиях также содержится просьба "за счет ответчика снести самовольную постройку, расположенную по улице 1-я Лыковская, дом 4, корпус 1".

Вероятно, в ближайшее время снова следует ожидать "разоблачительных" статей на эту тему единоросса Хинштейна. Хотя, вроде бы, писать уже не о чем. Разве что под фундаментом найдут какие-нибудь "страшные" улики, вроде мешка с царскими червонцами или скелет доисторического человека, по факту гибели которого в качестве свидетеля или обвиняемого привлекут бывшего премьера. У нас всё может быть. Тем более, что "честным" журналистам надо отрабатывать свои депутатские мандаты. Недавно Касьянов заявил по поводу вызова на допрос в Генпрокуратуру, что в этом имеется "политический контекст".

"Я не исключаю, более того, я предполагаю, когда дело Вавилова будет закрыто, по-моему, там срок истекает в апреле, в мае начнется другое дело, например, депутата Петрова или гражданина Сидорова, меня там тоже каким-то образом найдут. Поэтому я думаю, что мои вызовы в прокуратуру будут продолжаться", - сказал он и, вероятно, не ошибся.

Последние новости