18+
  1. Ева Грин сыграет роль писательницы-лесбиянки

Ева Грин сыграет роль писательницы-лесбиянки

Ева Грин сыграет роль писательницы-лесбиянки
Об английской писательнице ХХ века Вирджинии Вульф снимут байопик. Режиссёром фильма станет Чания Баттон («Ни пуха, ни праха», «Альфа: Омега», «Кто горит, горит, горит…»). Роль Вирджинии Вульф в киноленте досталась Еве Грин.

Вирджинию Вульф называют ведущей фигурой модернистской литературы первой половины двадцатого века. Однако интерес представляет не только лишь ее творчество, но и личная жизнь, наполненная драматическими переживаниями, чувствами и влечениями, страстью, искренностью, изменами и болью.

Поэтому новый биографический фильм позволит вернуться в прошлое и погрузиться в историю любви двух творческих женщин.

Уже можно говорить, что эта картина станет ярким и заметным событием, учитывая звездный актерский состав.

Роль британской писательницы исполнит несравненная 36-летняя француженка Ева Грин. Она известна широкой публике по роли подруги агента 007 в боевике «Казино Рояль» (2006). С 2006 года Грин снимается в независимом кино: «Трещины» (2009), «Чрево» (2010) и «Последняя любовь на Земле» (2011). Она появилась в телесериале «Камелот» (2011), а также в широкоэкранной адаптации Тима Бёртона «Мрачные тени» (2012). В 2014 году она исполнила роль Артемисии в «300 спартанцев: Расцвет империи» и роль Эвы Лорд в сиквеле Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса «Город грехов 2».

Роль любовницы Вирджинии — поэтессы Виты Сэквилл-Уэст - досталась 31-летней Джемме Артертон, которая, к слову, также сыграла девушку Джеймса Бонда в фильме «Квант милосердия». Она также известна благодаря ролям в картинах «Битва титанов» и «Принц Персии: Пески времени».

Байопик будет называться Vita & Virginia. Сценарий к нему написала Айлин Эткинс. Причем, этот сценарий является адаптацией ранее написанной ею же одноименной пьесой. В театре премьера «Виты и Вирджинии» состоялась в 1992-м. К тому же, Эткинс играла небольшую роль в посвященном жизни Вирджинии Вулф фильме «Часы» Стивена Долдри (поставлен по роману Майкла Каннингема).

Роман двух писательниц начался в 1922-м и, несмотря на то, что обе были замужем, длился более десяти лет. Женщины оставались друзьями до самой смерти Вульф в 1941-м.

Последние новости