18+
  1. Евросоюз смягчит свою миграционную политику из-за фотографий

Евросоюз смягчит свою миграционную политику из-за фотографий

ЕС начал смягчать позицию по кризису с мигрантами и собирается увеличить квоту на них в четыре раза, пишет Financial Times. О новых планах Брюссель заговорил на фоне трагических фотографий с трехлетним сирийским беженцем.

Лидеры Европейского союза принялись облегчать собственную позицию в отношении кризиса с мигрантами на фоне того, как по соцсетям стали распространяться «душераздирающие фотографии, на которых видно, как страдают люди», отмечает издание Financial Times. Согласно информации газеты, в Брюсселе готовится план, по которому страны Европейского союза увеличат количество беженцев, подлежащих к принятию, в четыре раза.

Власти Франции уже успели заявить, что выскажут свою поддержку предложению Брюсселя о необходимости увеличения мигрантской квоты, и дали обещание, что в течение ближайших дней данное предложение будет обсуждено с властями Германии. Британский премьер Дэвид Кэмерон тоже сделал заявление о том, что его страна готова принять большее количество мигрантов, пишет Financial Times.

На будущей неделе президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером будет объявлен призыв к странам-членам Европейского союза о принятии 160 тысяч греческих, итальянских и венгерских мигрантов, когда как не более, чем два месяца назад озвучивалось количество мигрантов в размере 40 тысяч.

План Юнкера представят на суд Европарламента в грядущую среду. Кроме увеличения квоты, он также содержит схему постоянного действия по распределению мигрантов, если произойдет резкое увеличение потока беженцев.

Как известно, вчера газеты Европы облетели изображения трехлетнего мальчика из Сирии, чье тело прибило на турецкий пляж в Бодруме. Издание Wall Street Journal сообщает, что его семья предприняла попытку эмиграции в Канаду, однако их судно потерпело крушение. Турецкие средства массовой информации совместно с курдскими активистами опознали ребенка. Погибший мальчик — трехлетний Айлан Курди, проживавший в сирийском городе Кобани, который расположен неподалеку от турецкой границы и охвачен боями между курдами и террористами из группировки «Исламское государство»*. Вместе с ним погибли его мама и пятилетний брат Галип. Единственным, кто выжил во время кораблекрушения, оказался только глава семейства Абдулла, которого обнаружили в крайне тяжелом состоянии и отправили в больницу.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Последние новости