18+
  1. Facebook заблокировал интервью украинского врача для пользователей из Германии

Facebook заблокировал интервью украинского врача для пользователей из Германии

Facebook заблокировал интервью украинского врача для пользователей из Германии
Редакция информационно-аналитического портала «НьюсБалт» получила предупреждение от команды рекламы соцсети «Фейсбук» за продвигаемую публикацию. Речь идёт об интервью украинского врача Михаила Коваленко, спасавшего в Новороссии мирных людей, ополченцев и нацгвардейцев.

Снимок этого человека для многих стал символом гражданской войны на Украине: врач несёт в Славянске смертельно раненую девочку после бомбардировки украинской армией (полностью интервью с Коваленко можно прочитать по ссылке, расположенной слева).

Представители социальной сети уведомили нашу редакцию, что не одобрили продвижение статьи, поскольку «миниатюра изображения может шокировать или вызвать негативную реакцию у людей». При этом возраст пользователей, которые могли увидеть ссылку на интервью, нами был указан отнюдь не детский - от 20 до 55 лет.

Facebook заблокировал интервью украинского врача для пользователей из Германии

В этой истории показательно то, что соцсеть не одобрила продвижение интервью, переведённого на немецкий язык и предназначенного - посредством геотаргетинга - жителям Германии. Изначальная, «русская» версия беседы с хирургом Коваленко прошла рекламный контроль на «Фейсбуке», благодаря чему оплаченный охват достиг 3000 пользователей.

Получается, что соцсеть избирательно подходит к «блюдению» моральных норм, щадя психику лишь немецких граждан, чтобы они в конечном итоге не смогли прочитать объективной информации об ужасах войны на Украине.

В интервью хирург Михаил Коваленко рассказал то, чему стал свидетелем. Во-первых, стрельба украинскими военными преступниками целенаправленно велась по местам скопления мирных жителей. Во-вторых, украинская армия применяла фосфорные боеприпасы. В-третьих, при совершении своих преступлений они применяли боевую фармакологию. Следовательно, военные преступления носят не эпизодический, а систематический, организованный характер.

Последние новости
Еще из раздела «Версии»