18+
  1. ФМС не идентифицировала 90% мигрантов палаточного лагеря

ФМС не идентифицировала 90% мигрантов палаточного лагеря

Около 90% мигрантов, находящиеся в палаточном лагере в районе Гольяново на востоке Москвы, сообщили о себе сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом журналистам в пятницу сообщила начальник столичного управления ФМС Ольга Кириллова.

"На сегодняшний момент мы не можем полностью идентифицировать всех лиц, которые содержатся в городке. Документировано и готово к выезду не более 50 человек", — заявила Кирилова.

Начальник УФМС также отметила, что одной из возможных причин произошедшего могла стать ошибочная транслитерация вьетнамских имен на русский язык. По словам Кирилловой, в связи с этим УФМС просило, а в настоящий момент требует от вьетнамского посольства помощи в идентификации обитателей палаточного лагеря.

Московские полицейские проводят рейды на столичных рынках, а также в местах потенциальной работы нелегальных мигрантов с конца июля.

Рейды против мигрантов в Москве начались после того, как 27 июля, на рынке "Матвеевский" около двух десятков выходцев из южных регионов России пытались отбить у полицейских подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, в результате чего был жестоко избит сотрудник уголовного розыска. На одного из оперативников набросились сразу несколько женщин и мужчина, при этом один из нападавших предположительно ударил полицейского по голове кастетом. Пострадавшего госпитализировали с тяжелой черепно-мозговой травмой. Сотрудник полиции в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение.

Напавший на полицейского уроженец Дагестана Магомед Расулов, являющийся родственником подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, был задержан на следующий день при попытке выехать за пределы столицы. Также была задержана жена Расулова.

Во время крупной спецоперации, проведенной полицейскими в середине прошлой недели, было задержано около тысячи нелегалов из Вьетнама, Марокко, Египта, Киргизии, Сирии, Узбекистана и Азербайджана. 1 августа в московском районе Гольяново для задержанных мигрантов был организован палаточный лагерь, в котором они настоящий момент ожидают депортации.

В свою очередь, правозащитники настаивают на том, что создание такого лагеря незаконно. 8 августа в Гальяново социальными активистами была проведена несанкционированная акция. Ее участники выступали против дискриминации мигрантов.

Последние новости