18+
  1. Смертник не доехал до цели

Смертник не доехал до цели

Смертник не доехал до цели
В ночь на воскресенье, 5 сентября, в дагестанском Буйнакске прогремел мощный взрыв. Атаке террориста-смертника подверглась воинская часть 136-й мотострелковой бригады. В результате пять человек погибли, около 30 получили ранения и были госпитализированы.

Около 01:00 воскресенья, как сообщают в МВД Республики Дагестан, ворота воинской части протаранил автомобиль «Жигули», в котором было заложено взрывное устройство. Террорист-смертник, находившийся за рулем автомобиля, погиб. Его личность устанавливается.

По информации российских СМИ, в ночь на воскресенье нападению подверглась воинская часть 136-й мотострелковой бригады. Начиненные взрывчаткой «Жигули» въехали на территорию военного палаточного городка у полигона для стрельб, расположенного в населенном пункте Герей-Авлак в окрестностях Буйнакска.

Мощность взрывного устройства, приведенного в действие террористом-смертником в Буйнакске, составляла до 100 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом РИА «Новости» в воскресенье сообщили в правоохранительных органа Дагестана.

Как считают специалисты-взрывотехники, если бы начиненный взрывчаткой автомобиль въехал в центр военного палаточного городка, «число погибших исчислялось бы десятками». Об этом агентству сообщили собеседники из республиканских правоохранительных органов.

Официальный представитель Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов, в свою очередь, заявил, что въехать в центр палаточного лагеря автомобилю террориста помешали военнослужащие из боевого охранения. «После предупредительных выстрелов боевое охранение открыло огонь на поражение по автомобилю террориста. Неуправляемый автомобиль смертника врезался в грузовой автомобиль воинской части, которым перегородили въезд на территорию лагеря», - сообщил он.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром более трех метров. Работающая на месте происшествия оперативно-следственная группа, сообщает «Интерфакс», обнаружила двигатель и фрагменты регистрационного номера автомобиля, а также останки террориста-смертника.

Взрыв в Буйнакске – второй, произошедший в Дагестане в минувшие выходные. Утром в субботу, 4 сентября, террористы попытались убить республиканского министра по национальной политике, делам религии и внешним связям Бекмурзу Бекмурзаева, заложив под днище его служебного автомобиля взрывное устройство, которое сработало, когда чиновник находился в машине.

Водитель Бекмурзаева погиб, министр и два сопровождавших его человека были ранены.

Последние новости