18+
  1. ФоРГО: положение двух губернаторов пошатнулось

ФоРГО: положение двух губернаторов пошатнулось

ФоРГО: положение двух губернаторов пошатнулось
В рейтинге губернаторов от прокремлевского фонда серьезно снизились оценки нижегородского и ульяновского губернаторов. Оценка эффективности псковского главы Андрея Турчака немного пострадала от негативного медийного фона.

Сегодня Фондом развития гражданского общества, которым руководит экс-руководитель кремлевского управления внутренней политики Константин Костин, представил юбилейный Х выпуск сравнительного рейтинга эффективности деятельности губернаторов. Кроме стандартных источников анализа, коими являются соцопросы, статистические данные, данные регионального соцсамочувствия, оценка ситуации в экономике, а также медиасоставляющая, экспертами была введена практика использования двух понижающих коэффициентов — провал обеспечение конкурентности на выборах и за связанность с бизнесом. Таким образом, нынешний рейтинг продемонстрировал наибольшую динамику с того момента, как он был впервые составлен — случилось большое количество переходов, говорит Константин Костин.

Сильнее всего понизился в рейтинге нижегородский губернатор Валерий Шанцев, который продемонстрировал падение на целых 18 позиций и очутился на 54-55 месте последней, третьей группы. Раньше в рейтинге было четыре группы, однако в предыдущем рейтинге, составители ликвидировали так называемую группу смерти.

Такое глобальное понижение случилось главным образом из-за того, что в регионе произошло развитие конфликтной ситуации между элитами, избыточное вмешательство в дела политической партии «Единая Россия», а выборы в нижегородскую городскую думу были проведены при помощи админресурса, что, в свою очередь, способно спровоцировать большее обострение регионального конфликта, о чем говорится в пояснительной записке к последней редакции губернаторского рейтинга.

Одновременно с этим сильно сдал позиции и ульяновский губернатор Сергей Морозов, чей рейтинг снизился на целых десять позиций, в результате чего губернатор угодил на 72-73-е место. Со стороны Морозова также было замечено агрессивное вмешательство в дела политической партии «Единая Россия», а также оказание административного давления на депутатов для того, чтобы избрать главу муниципального образования впоперек решению руководящего партийного органа, информируют авторы рейтинга губернаторов.

Последние новости