Французский миллиардер, собравшийся купить BT, взял крупный кредит под залог исторического здания Sotheby's

Французский миллиардер, собравшийся купить BT, взял крупный кредит под залог исторического здания Sotheby's
Фото: http://reuters.com
Французский миллиардер Патрик Драи, нацелившийся на покупку британского оператора связи BT, взял крупный кредит под залог исторического здания Sotheby's в Лондоне через международную цепочку компаний, конец которой уходит в Люксембург.

Драи приобрел аукционный дом в 2019 году за £2,8 млрд вместе с долгами.

Недавно опубликованная отчетность британского подразделения Sotheby's и связанных с ним компаний показывает, что через несколько недель после получения контроля над аукционным домом Драи создал новую компанию для завершения сделки купли-продажи с обратной арендой.

В конце 2020 года новая компания купила здание Sotheby's на Нью-Бонд-стрит в Мейфэре почти за £230 млн у материнской компании. Большая часть стоимости была оплачена наличными за счет ипотечного кредита на £150 млн, обремененного залогом, объектом которого и стало само здание.

Реклама на веке
Как разместить

После продажи Sotheby's сразу же передал дивиденды в размере £100 млн по цепочке компаний другому новому холдингу, Sotheby's Holdings UK. Материнская компания последней, Bidfair, впоследствии заняла $450 млн (£336 млн) у французского банка BNP Paribas под залог своего пакета акций в Sotheby's Holdings UK.

Судьба займа пока не раскрывается, поскольку Bidfair не публиковала отчетность. Bidfair контролируется Драи через компанию в Люксембурге.

Реклама на веке
Как разместить
В переписке главы банка Barclays и Джеффри Эпштейна насчитали 1200 электронных сообщений, в которых есть неясные фразы Китай раскритиковал американскую демократию, назвав ее «игрой богатых»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются