18+
  1. Французских поваров разоблачили: они жульничают

Французских поваров разоблачили: они жульничают

Французских поваров разоблачили: они жульничают
Парижский ресторатор Ксавье Денамюр утверждает, что большинство французских шеф-поваров заказывают лучшие блюда национальной кухни по каталогу, а затем просто разогревают их в микроволновке, сообщает The Times.

Известный парижский шеф-повар Ксавье Денамюр, владеющий сетью из пяти бистро во французской столице, которые пользуются большой популярностью среди парижан и гостей романтического города, спровоцировал крупный скандал, потрясший французов.

В одном из своих интервью он заявил, что большинство его коллег во Франции не готовят основные блюда национальной кухни на месте, ради гурманов которые, приезжают со всего мира. Французские повара, как оказалось, заказывают их по каталогу, а потом просто разогревают изысканные деликатесы с помощью микроволновой печи.

Местные кулинары взбешены тем, что Денамюр выдал их профессиональную тайну, сообщает The Times. Они уверены, что подобное признание может привести к банкротству многих заведений питания в Париже. Тот же уверен, что подобные методы являются мошенничеством.

«Разоблачения Денамюра случились совсем не вовремя. Сейчас французская кухня делает попытки восстановить свою былую репутацию самой вкусной и изысканной в мире», — говорится в статье.

По словам Денамюра, каждые 7 из 10 блюд во французских брассери, бистро и кафе на самом деле изготавливаются на пищевых комбинатах, а затем в виде полуфабрикатов поступают к шеф-поварам, которым остается только разогреть их в микроволновке.

Даже уникальная кухня Senso не в силах заставить работать поваров по-настоящему, их лучший друг - микроволновка, с горечью отмечает Денамюр. Заказать полуфабрикаты значительно дешевле, чем готовить блюдо на месте, и целый ряд компаний предлагает французским забегаловкам свои услуги, отмечает издание. Например, компания Davigel производит для ресторанов марокканской кухни «тажин из ягненка по-марракешски».

«Однако мясо ягненка импортируют из Новой Зеландии, Уругвая или Чили, а сам деликатес готовят в Бретани», — сообщает автор публикации.

Компания Transgourmet предлагает на выбор десерты, стоимость которых составляет менее 1 евро за порцию. В ресторанах и кафе они стоят в 5–10 раз выше.

У Денамюра есть объяснение подобному поведению поваров: слишком высокие налоги.