Французскую премию «Сезар» получил фильм об арабских эмигрантах

27 февраля состоялась церемония награждения премии «Сезар» — наиболее престижной награды в французском кинематографе. В 2016 году ее получил режиссер Филипп Фокон.

Награда досталась Фокону за киноленту «Фатима». Фильм рассказывает о трудностях жизни арабских эмигрантов во Франции.

В центре драмы - история жизни одинокой матери, Фатимы, которая переехала из северной Африки во Францию, где работает уборщицей. Женщина остается без мужа и вынуждена работать без выходных, чтобы накормить своих дочерей и дать им образование. Ее дочери вырастают, получают образование, но не благодарят мать, а отдаляются от нее. В конце концов, чтобы выйти из личного всеобъемлющего кризиса, Фатима решает интегрироваться во французское общество и отказываться от своих корней.

Интерес прессы также вызвали другие номинации премии «Сезар». В этом году награду «Лучшая актриса» получила Катри Фро. Она сыграла Маргариту, в одноименном фильме режиссера Ксавье Джанноли (Marguerite). Это комедийно-драматическая картина, которая рассказывает о Франции 20-х годов и о безумно влюбленной в музыку, богачке Маргарите Дюмон. Женщине, которая каждый год собирала в своем замке аристократов и пела им на сцене очень чувственно и очень фальшиво. Картина показывает лицемерие ее званых гостей, которые подшучивают над отсутствием таланта, но никогда не пропускают возможности посетить замок.

Реклама на веке

«Лучшим актером» жури премии назвали Венсана Линдона, который снялся в кинокартине Стефана Бризе «Закон рынка» (La loi du marche). Линдон сыграл 50-летнего Тьерри — безработного, но умеющего радоваться мелочам, мужчину. После двух лет безработицы, главный герой наконец находит работу, но перед ним ставят условия, которые никак не вписываются в мировоззрение и мораль Тьерри.

Лучшими исполнителями женской и мужской ролей второго плана стали Сидсе Бабетт Кнудсен и Бенуа Мажимель. Кнудсен сыграла Дитту в мелодраме «Горностай» (L'Hermine) режиссера Кристиана Венсана, а Мажимель — Яна, в фильме о шаловливом подростке «Молодая кровь» (La tete haute, реж. Эмманюель Берко).

Напоминаем, что французская премия «Сезар» вручается с 1976 года, как альтернатива американскому «Оскару».

Реклама на веке
Продажи новостроек Санкт-Петербурга повторили результат 2013 года Отцы и дети: актера Кристиана Слэйтера хочет засудить его отец
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются