18+
  1. «Фронт» получит самолеты Лебедева?

«Фронт» получит самолеты Лебедева?

«Фронт» получит самолеты Лебедева?
Путинский Общероссийский народный фронт (ОНФ) будет прирастать предприятиями и заключенными, из которых, по все видимости, создадут идеологические штрафбаты.

О том, что премьер-министр РФ Владимир Путин разрешил идти на политическую передовую коллективам предприятия, в минувшую пятницу, 10 июня, сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

«Стали поступать упреки от предприятий по поводу того, что для них не предусмотрена возможность присоединяться к «Народному фронту», и Владимир Путин принял решение, что предприятия и их коллективы могут вступать в «Народный фронт», если они будут обращаться по этому поводу», - сказал Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря премьера, всего на сегодняшний день изъявили желание присоединиться к ОНФ 5,5 тыс. физических лиц. «В основном это служащие, много предпринимателей и интеллигенции. Есть также несколько заключенных, и они будут приняты, если разделяют нашу идеологию», - уточнил Дмитрий Песков, добавив, что криминальные элементы в состав «Фронта» допущены не будут.

Как напоминает РБК, в начале мая 2011 года Владимир Путин, выступая в ходе межрегиональной партийной конференции «Единой России» в Волгограде, предложил создать «Общероссийский народный фронт». Премьер-министр назвал это «инструментом объединения близких по духу политических сил». Изначально предполагалось, что в «Народный фронт» будут вступать политические силы, общественные, молодежные, ветеранские и другие организации. Однако позднее доступ к нему был открыт и для физических лиц.

Между тем, как 9 июня сообщила «Лента.Ру», предприниматель и политик Александр Лебедев в открытом письме Владимиру Путину, опубликованном в блоге бизнесмена, предложил передать свою авиакомпанию Red Wings Росимуществу или Общероссийскому народному фронту, который возглавляет премьер-министр страны Владимир Путин.

«[Я готов поступить] Так, как в свое время колхозники передавали имущество на нужды фронта, и на их деньги покупали боевые самолеты в Америке», - заявил Александр Лебедев.

Он пояснил, что с помощью прихода государства в Red Wings можно будет спасти проект самолета Ту-204 СМ. Базовым заказчиком на эти лайнеры является именно Red Wings. Без заказа от авиакомпании Лебедева проект может быть закрыт, из-за чего без работы останутся многие российские предприятия, в частности, Пермские моторы и «Авиастар» из Ульяновска.

Ранее сообщалось, отмечает «Лента.Ру», что «Объединенная авиастроительная корпорация» действительно раздумывала над тем, чтобы закрыть проект, но потом решила, что дешевле будет производить лайнеры, пусть даже и в убыток, чем останавливать производство.

В 2010 году Лебедев написал Путину другое письмо, в котором заявлял, что готов купить самолеты Ту-204СМ, если цена одного борта не превысит 700-750 млн. рублей. Кроме того, он сообщал, что готов был продать Red Wings лизинговой компании «Ильюшин Финанс».

В мае 2011 года Лебедев и его движение «Наша столица» попросились в ОНФ. Кроме того, бизнесмен сказал, что готов избавиться от большей части своих активов и больше не заниматься бизнесом. Лебедев связывал свое решение с тем, что его деятельность вызвала нарекания у ФСБ.

В новом письме к Путину, отмечает «Лента.Ру», он также коснулся этой темы: «Предлагаю передать Red Wings в оперативное управление Федеральной службы безопасности, которая отлично разбирается в проекте выпуска Ту-204 СМ. Не сомневаюсь, что многочисленные генералы и полковники управлений «К», «П», «М» (экономические подразделения) отлично справятся с задачей сохранения отечественного авиапрома», - написал он, подписавшись так: «А.Е. Лебедев, участник ОНФ, бывший предприниматель, д.э.н».

Ранее сообщалось, что бизнесмен из всех своих активов готов оставить себе только медиа-бизнес, в частности, «Новую газету» и The Independent, а также ряд более мелких активов. При этом Лебедев объявил, что «Новая газета» и The Independent объединят усилия в области антикоррупционных расследований.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»