ФСБ предотвратила попытку убийства Владимира Соловьева

ФСБ предотвратила попытку убийства Владимира Соловьева
Фото: https://tvcenter.ru
Накануне сотрудники ФСБ при содействии Следственного комитета России задержали шестерых москвичей за подготовку к убийству телеведущего Владимира Соловьева.

Несостоявшиеся ликвидаторы оказались зомбированными неонацистами, членами запрещенной в РФ террористической организации National Socialism - White Power («Национал-социализм - Белая власть»), которые намеревались взорвать машину известного теле- и радиоведущего.

Как заявил СМИ директор ФСБ Александр Бортников, у задержанных изъято огнестрельное оружие, большое количество патронов, гранаты, а также бутылки с зажигательной смесью. По его словам, этой группой были определены «места притяжения», посещения Соловьевым определенных мест, где и планировалось совершить данное преступление.

Напомним, что в местах проживания этой группы были проведены обыски, в ходе которых были найдены «коктейли Молотова», обрез охотничьего ружья, шесть пистолетов ПМ, самодельное взрывное устройство, более 1 тыс. патронов разного калибра, граната РГД-5, «невероятное количество» наркотических средств, поддельные паспорта граждан Украины, а также националистическая литература и атрибутика.

Реклама на веке

В настоящий момент члены преступной группировки продолжают давать признательные показания, в частности, неонацисты рассказали о планировании убийства руководителя медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, телеведущего Тиграна Кеосаяна и его жены - главреда медиагруппы «Россия сегодня», RT и радио Спутник Маргариты Симоньян. В список предполагаемых жертв также попали тележурналисты Ольга Скабеева и Евгений Попов.

Как сообщили во время допроса задержанные, эту группу курировала Служба безопасности Украины (СБУ), которая требовала от них «в кратчайшие сроки» осуществить запланированные преступления.

Первым в списке у террористов был Владимир Соловьев. По мнению силовиков, из-за того, что он всегда резко критиковал Зеленского и неоднократно давал аргументированную отповедь украинскому президенту.

Напомним, что в годы Великой Отечественной войны личным врагом Адольфа Гитлера был диктор Совинформбюро Юрий Левитан, которому фюрер обещал «отрезать язык». Вот и Соловьев сейчас не дает покоя бандеровской мрази.

«Ну, что ж, это часть профессиональных рисков, - заявил «Веку» Соловьев. – Я увидел это в новостной ленте и ничуть не удивился, потому что это, можно сказать, классика бандеровцев и нацистов: убить еврея-журналиста».

Телеведущий считает, что наши правоохранительные органы сработали просто блестяще, а, главное, вовремя. Он выразил им свою огромную благодарность.

Отметим, что в последнее время на Украине стало чем-то обыденным отстреливать неугодных журналистов, так что в СБУ решили перенести эту практику и на Россию. В самой СБУ предполагаемо отвергли обвинения в подготовке покушения на российских журналистов и телеведущих, назвав все это «выдумкой».

Между тем, заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Олег Матвейчев заявил: в СБУ прекрасно понимают, что такие значимые медийные персоны, как Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Маргарита Симоньян и другие, стали для Киева «крупными аллергенами», потому что их телеканалы рассказывают «правду об Украине», говорят то, что «активно не нравится» нацистам.

Российские власти уже приняли соответствующие меры, которые обеспечат безопасность вышеназванных работников СМИ. Напомним, что еще в 2018 году официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что российским дипломатам, журналистам и общественным деятелям многие годы поступают «прямые угрозы». Однако, по ее словам, наше государство имеет возможность защитить своих граждан.

Реклама на веке
Главное лицо «Красной машины», успешный босс российского хоккея. Владиславу Третьяку – 70! Михаил Хазин: Запад активизировался в стремлении незаконно получить от России $50 млрд.
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются