18+
  1. Г-на Вексельберга хватит на всех рабочих

Г-на Вексельберга хватит на всех рабочих

Сегодня утром московские национал-большевики объявили кремлевскому олигарху Вексельбергу войну. Они потребовали восстановить незаконно уволенных лидеров независимого профсоюза НАБАТ (Уральский Алюминиевый завод, г. Каменск-Уральский): Сергея Когана и Сергея Лопаревича.

Текст ультиматума был расклеен по периметру московского офиса СУАЛ, компании Вексельберга (ул. Малая Ордынка д.40). Во время акции был задержан национал-большевик Сергей Баранов.

По данным нацболов, в городе Каменск-Уральский Свердловской области на предприятии "Уральский алюминиевый завод" (ОАО "СУАЛ") был создан независимый профсоюз "НАБАТ", который был призван противостоять противоправным действиям администрации. Профсоюз, по сообщения национал-большевиков, ставил перед собой простые и ясные задачи:

1. Достижение справедливых и достойных оплаты труда, пособий и пенсий, социальной защищенности членов профсоюза.

2. Контроль за соблюдением работодателями законодательства о труде. Защита членов профсоюза от незаконных взысканий и увольнений.

3. Контроль за обеспечением работодателями на производстве здоровых и безопасных условий труда и нормативного состояния производственной и окружающей среды.

4. Предотвращение массовых увольнений.

Опираясь на Закон, профсоюз отстаивал права работников предприятия, добивался соблюдения Трудового кодекса. По информации нацболов, администрация завода не смогла смириться с действиями "независимых" и после продолжительной борьбы незаконно уволила сначала лидера профсоюза Сергея Когана, а затем и его заместителя Сергея Лопаревича. Кстати, 16 декабря Сергей Коган вместе с лидером независимого профсоюза ОАО "Сургутнефтегаз" "ПРОФСВОБОДА" Александром Захаркиным участвовали в организованном коалицией "Другая Россия" Марше Несогласных.

В связи с этим национал-большевики заявили, что не намерены мириться с произволом кремлевских нуворишей вексельбергов и прочих. Они требуют выполнить справедливые требования профсоюза НАБАТ, восстановить на работе незаконно уволенных лидеров независимого профсоюза Сергея Когана и Сергея Лопаревича.

В противном случае нацболы готовы атаковать бизнес-интересы г-на Вексельберга везде, где бы они не находились.