18+
  1. Гариповой не засчитали голоса зрителей Азербайджана на "Евровидении"

Гариповой не засчитали голоса зрителей Азербайджана на "Евровидении"

Общественное телевидение Азербайджана выдвинуло обвинения в адрес дирекции "Евровидения". Азербайджанские журналисты обвиняют организаторов конкурса в краже голосов, отданных за представительницу России Дину Гарипову.

Как заявил директор ОТВ Джамиль Гулиев, данные национальных мобильных операторов за Дину Гарипову засчитаны не были.

"По данным, которые Общественному ТВ Азербайджана предоставили национальные мобильные операторы, Дина Гарипова, представлявшая на конкурсе Россию, получила по итогам SMS-голосования второе место. Это должно было безоговорочно обеспечить высокий итоговый балл в национальном голосовании Азербайджана в пользу России. При этом национальное жюри также поставило России высокую оценку", - заявил он.

Второе место в конкурсе занял певец из Азербайджана Фарид Мамедов. В ходе финального подсчета голосов, проходившего в прямом эфире, России от Азербайджана не было дано ни одного балла. Об этом же говорят и данные азербайджанских мобильных операторов.

Директор азербайджанского ОТВ выразил надежду, что этот "инициированный определенными заинтересованными группами случай не бросит тень на братские отношения российского и азербайджанского народов". Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал указание разобраться в этом вопросе.

Российская исполнительница Дина Гарипова, исполнившая на «Евровидение-2013» песню "What If", стала пятой, набрав 174 балла. Первое место завоевала датчанка Эммили де Форест с песней "Only Teardrops", она набрала 281 балл.

Ранее с критикой в адрес дирекции "Евровидения" выступил наставник Дины Гариповой по программе "Голос", транслировавшейся на "Первом канале", Александр Градский. Как отметил Маэстро, по итогам полуфинала вопросов у него нет, однако сама съемка, по которой о выступлении артистки предстояло судить миллионам телезрителей и национальным жюри в странах-участницах, ему показалась не самой удачной. Он подчеркнул, что "не самые удачные" выступления датчанки Эмимили де Форест и украинки Златы Огневич как раз "были сняты безупречно". "И это обстоятельство вызывает у меня некоторые вопросы", - резюмировал Градский, настояв на том, что "репетиции для того и проводятся, чтобы учесть недочеты".

Последние новости
09:42