Путешествуя по Польше, Украине и Латвии, Ника Ганич обнаружила в местных ресторанах блюда, знакомые всем с детства: борщи, вареники, пироги. И поняла, что украинская кухня получила широкое распространение и многие блюда имеют общие корни с кулинарной культурой России и Восточной Европы. Ника поделилась впечатлениями со своей давней знакомой - шеф-поваром ресторана «Шинок» Еленой Никифоровой. Так у них возникла идея провести совместный ужин и показать, как схожи кухни этих стран. К слову, рецепт борща от Елены, напечатан в гастрономическом гиде «География на вкус» в авторском изложении. Строгие редакторы гида считают, что лучше о борще мог написать только Н. В. Гоголь.
Премьера ужина «География на вкус» состоится 27 ноября в 19:00. Гостей встретят аперитивом с пирожками «на зубок» по рецепту украинской тетушки Ники. Подадут салат из петушиных гребешков, рецепт которого привезен из города Вроцлав с фестиваля «Европа на вилке» - им поделился с Никой шеф-повар Пан Кожлик. Для салата специально заказан гребешок, который в Москве оказалось весьма трудно найти. На помощь пришли фермеры, которые по спецзаказу доставят продукты в ресторан в ограниченном количестве.
В качестве закуски выступят фирменные вареники с квашеной капустой от Елены Никифоровой. Затем гостям предложат Буковинские голубцы из мяса с овощами в виноградных листьях и соусом из кефира с морковью. А на десерт подадут черемуховый торт с мягким сырным кремом.
Этим «География на вкус» не ограничится: Ника Ганич подарит всем гостям свой гид по Москве.
А тех, кто не успел на ужин, 28 ноября ресторан «Шинок» приглашает на празднование своего 23 дня рождения. Для гостей подготовлена развлекательная программа: фолк-группа «Крапива» исполнит задорные хиты в сопровождении битбокс исполнителя. Гостей будут угощать домашними настойками, а по залу проедет телега с фирменными закусками.
В честь праздника будут разыграны интересные призы и подарки.