18+
  1. Гей, Цой!

Гей, Цой!

Гей, Цой!
Удивительное дело - чем яростнее официальная власть запрещает у нас в стране геев, тем больше их появляется и тем настырнее они становятся. Причем, проявления этой традиционной сексуальной ориентации приобретают в нашей стране порой особо извращенные формы.

Например, у всех на слуху недавняя история с солдатами-проститутками, которых, по данным правозащитников, нашли в части 3727 (рота связи) при штабе Внутренних войск по Северо-Западу РФ. Солдат заставляли заниматься проституцией: обслуживать армейских генералов и офицеров ФСБ, что называется, по вызовам. Солдаты-свидетели, делившиеся своей информацией с правозащитниками, заявляли, что по ночам в казарме регулярно отсутствуют 10-15 человек, а офицеры, не говорящие об этом, получают проценты за "прикрытие".

Также сообщалось о том, что в Петербурге за не предусмотренные законом контакты с сослуживцами были осуждены двое бывших военнослужащих "элитной дивизии", которые запечатлели свои действия на видео. Правда, в силовых органах не признают факты принуждения солдат к торговле своим телом сложившейся практикой. Во всяком случае, в командовании Внутренних войск (ВВ) МВД России все отрицают.

"К сожалению, умопомрачительные выводы относительно клиентской сети из высоких чинов командования части, генералов внутренних войск и сотрудников ФСБ, якобы пользующихся сексуальными услугами солдат, уже выходят за рамки здравого смысла", - заявлял начальник пресс-службы ВВ МВД России Василий Панченков.

Выводы и в самом деле выходят за рамки здравого смысла, но вопрос в другом: а был ли во всем этом здравый смысл (если, конечно, исключить предположения о взимаемом офицерами "налоге")? Хотя, как говорят некоторые знатоки истории секса, подобные отношения в армии существовали и раньше, но вряд ли кто-либо станет отрицать, что столь откровенно циничный характер (если верить рассказам самих солдат-проституток) они приобрели именно в наше время. И все это происходит несмотря на то, что любая попытка геев заявить о себе в открытую жестко пресекается. Уже стали притчей во языцех планируемые, но всякий раз решительно запрещаемые гей-парады в Москве.

За столь последовательную политику мэра Москвы Лужкова не раз критиковали на международном уровне. Мало того, наши геи теперь "преследуют" Лужкова по всему миру, напоминая мэру о своих правах. Окружению градоначальника приходиться иногда, в прямом смысле, отбиваться от назойливых "голубых".

Особенно "прославился" в этом смысле пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, в отношении которого Скотленд-Ярд намедни начал расследование. Это произошло по заявлению скандально известного организатора столичного гей-парада Николая Алексеева. Он пожаловался британским полицейским, что 28 февраля в Лондоне на него напал пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой. Уже в России Алексеев сказал, что надеется на справедливое расследование, потому что "только по российским законам людям подобного статуса все сходит с рук".

Конфликт Алексеева и Цоя произошел после прошедшей 28 февраля в британской столице встречи мэров Москвы, Лондона, Парижа, Берлина и Пекина. Коллеги московского градоначальники Юрия Лужкова раскритиковали разгон московского гей-парада и указали на "недопустимость дискриминации сексуальных меньшинств". Столичный мэр, тем не менее, дал понять, что парад-2007 в Москве ждет участь прошлогоднего (парад был разогнан в мае 2006 года столичным ОМОНом и представителями православных организаций).

"Мы против пропаганды гомосексуализма, так же как любое общество защищает себя от пропаганды табака и алкоголя",- заявил Лужков. В тот же день лондонскую мэрию пришли пикетировать активисты британского гей-движения. Позже во время пресс-конференции, которую проводил по итогам встречи Юрий Лужков, Николай Алексеев встал со своего места и, дождавшись, пока на него обратят внимание телеоператоры, развернул радужный флаг с символикой московского гей-парада.

Однако, как свидетельствует Алексеев, Сергей Цой подошел к нему, "начал грубо отталкивать, вырывать флаг, оказывать физическое и психологическое давление, а также угрожать". Разнимать "традиционала" и "голубого" бросились сотрудники мэрии Лондона.

В начале марта Николай Алексеев заявил о случившемся в лондонскую полицию. Законопослушный Скотленд-Ярд начал расследование по статье о нападении на человека и угрозе его жизни. Предполагается, что уже на следующей неделе полиция должна завершить расследование. Затем дело будет передано в прокуратуру, которая и сформулирует обвинение в том случае, если сочтет доказанной вину Сергея Цоя.

"По британским законам господин Цой совершил уголовное преступление и должен понести за него ответственность. Если он будет признан виновным, его могут арестовать при пересечении британской границы в будущем",- сказал Алексеев.

Справедливости ради надо отметить, что "защита от пропаганды табака и алкоголя" (равно как и гомосексуализма) у нас организована, мягко выражаясь, из рук вон плохо. И это, прежде всего, касается самого массового "пропагандиста" современных излишеств - нашего телевидения, где с утра и до утра можно увидеть всё, что угодно (за редким исключением).

Вспомним, хотя бы "пышногрудую" Сердючку (на которую особенно "падки", как ни странно, дети) или иных представителей эстрадных "меньшинств", имена которых у всех на слуху. Может быть, их надо запретить в первую очередь? Понятно, что на данном историческом этапе Лужков больше защищает свою политическую и служебную репутацию, а не нравственность сограждан. Поэтому он, скорее, откажется дружить с градоначальниками всего мира, чем разрешит гей-парад в столице, в которой, между прочим, открыто действующих гей-клубов пруд пруди. То, что организатор парада Алексеев то там, то здесь возникает со своими "чрезмерными" для официальной Москвы претензиями, в общем-то, на руку высокопоставленным чиновникам: с одной стороны, можно показывать себя непримиримыми борцами с моральным разложением, с другой, не замечать того, что твориться (в смысле "разложения") под носом, можно сказать, в двух шагах от мэрии: кто в столице не знает ночной клуб с двусмысленным названием "Красная шапочка"!

Его, между прочим, видно из окон главного офиса столицы. Поэтому, по сути, Алексеев требует легализовать то, что уже существует вполне легально, но по причине вполне объяснимой чиновничьей стыдливости остается в тени московских переулков, где, кстати, не разу не наблюдалось ни столичного ОМОНа, ни представителей православных организаций, ни высокопоставленных чиновников мэрии, ни иных ревнителей морали и нравственности. Интересно, почему?

Поэтому, борьба с отдельно взятым парадом и Алексеевым, вероятно, будет длиться бесконечно долго на потеху публике. А тем временем, в рядах ВС будут время от времени выявлять все больше и больше "нетрадиционалов". Ведь армия, как говаривал Никита Михалков, защищая грудью бывшего министра обороны Иванова, это слепок нашего общества.

P.S. Просьба не путать междометие "гей" с названием представителей нетрадиционной сексуальной ориентации - геями. Междометие "гей", вероятно, является производным от словацкого "Hej" или сербского "Хе ". Гимн СФРЮ в 1945-1992, гимн Сербии и Черногории в 1992 2006 так и назывался "Хе , Словении", или, по-русски, "Гей, Славяне!".