Гендиректор Blackstone и спонсор республиканцев Стив Шварцман не будет поддерживать Трампа на праймериз 2024 года

Гендиректор Blackstone и спонсор республиканцев Стив Шварцман не будет поддерживать Трампа на праймериз 2024 года
Фото: http://Reuters.com
«Америке лучше, когда ее лидеры ориентируются на сегодня и завтра, а не на сегодня и вчера, – следует из заявления Шварцмана, сделанного после того, как Трамп объявил о решении принять участие в выборах президента в 2024 году.

– Республиканской партии пора обратиться к новому поколению лидеров, и я намерен поддержать одного из них на президентских праймериз». Шварцман не уточнил, кого именно он поддержит.

По данным OpenSecrets, НКО, анализирующей данные избирательных кампаний, во время президентских выборов 2020 года Шварцман пожертвовал фонду America First Action, который поддержал кандидатуру Трампа, $3 млн. Всего гендиректор

Blackstone и его супруга направили на поддержку различных кандидатов в том избирательном цикле более $35 млн, большинство – республиканцам.

Реклама на веке

Другие крупные спонсоры республиканцев, включая гендиректора хедж-фонда Citadel Кена Гриффина, также решили не поддерживать Трампа. Губернатор Флориды, республиканец Рон Десантис, среди прочих, допустил, что станет оппонентом Трампа в президентской кампании.

Некоторые республиканцы считают Трампа ненадежной кандидатурой. На промежуточных выборах почти все кандидаты, которых поддержал экс-президент, потерпели поражение.

Шварцман, некогда один из самых видных сторонников Трампа среди финансистов, раскритиковал бывшего президента после штурма Капитолия США 6 января 2021 года.

Реклама на веке
В преддверии зимы в США резко упали запасы дизельного топлива и мазута Карпин не справился с Таджикистаном. А Ротенберг – с Радуловым
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются