Генеральный директор Vanguard выступил с поддержкой решения о выходе компании из климатической группы

Генеральный директор Vanguard выступил с поддержкой решения о выходе компании из климатической группы
Фото: https://news2.ru
Генеральный директор Vanguard Тим Бакли выступил в защиту своего решения о выходе компании по управлению активами из общеотраслевого альянса по борьбе с изменением климата.

В декабре Vanguard вышла из инициативы Net Zero Asset Managers – коалиции, объединяющей 301 управляющего активами, которые стремятся сократить выбросы парниковых газов.

Тим Бакли заявил в интервью Financial Times, что голос компании «заглушается». Гендиректор добавил, что подход Vanguard к управлению рисками, связанными с изменением климата, который в основном сосредоточен на стандартах раскрытия информации о компаниях, «не изменился».

«Мы не считаем, что должны диктовать стратегии компаний, − отметил он в своем первом публичном комментарии по поводу этого решения. − Было бы гордыней полагать, что мы знаем правильную стратегию для тысяч компаний, в которые инвестирует Vanguard. Мы просто хотим убедиться, что риски раскрываются должным образом и что каждая компания играет по правилам».

Реклама на веке

Компания Vanguard оказалась между двумя сторонами дебатов об изменении климата.

Решение о выходе из коалиции вызвало ярость среди экологических активистов, уже возмущенных отказом компании исключить новые инвестиции в ископаемое топливо. Активисты говорят, что компания должна использовать свое влияние, чтобы заставить другие предприятия ускорить декарбонизацию своей деятельности.

В то время как американские политики-республиканцы обвиняют компанию в том, что она не поддерживает отрасли, работающие на ископаемом топливе. Бакли, однако, заявил, что Vanguard «не участвует в политической игре».

Глава Vanguard также предупредил инвесторов, что не стоит ожидать высоких доходов от вложения денег в ESG-фонды и альтернативные активы − две наиболее быстро растущие части индустрии управления активами − вместо индексных фондов, за которые выступает его компания.

Реклама на веке
Полеты - это не только самолеты, но и аэропорты Риши Сунак хочет заключить торговое соглашение по Северной Ирландии в начале недели
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются