Генеральный прокурор США заявил, что средства, конфискованные у российских олигархов, должны идти «напрямую на Украину»

Генеральный прокурор США заявил, что средства, конфискованные у российских олигархов, должны идти «напрямую на Украину»
Фото: https://kackad.press/
Генеральный прокурор Меррик Гарланд заявил во вторник, 26 апреля, что он поддерживает усилия, направленные на то, чтобы часть доходов от активов, конфискованных Министерством юстиции США у российских олигархов, направлялась «напрямую на Украину».

«Мы поддержим законодательство, которое позволило бы часть этих денег направлять непосредственно на Украину», − заявил Гарланд в комитете Сената по ассигнованиям в ответ на вопрос о том, как министерство распоряжается доходами от конфискованных российских активов.

Гарланд также осудил действия России, заявив об «ужасных зверствах», которые видны на видео и фотографиях из Украины. «Все эти фотографии просто ужасны, и любой, кто вырос в 20-м веке, никогда не ожидал снова увидеть это в 21-м», − заявил генеральный прокурор.

Ранее в этом году Министерство юстиции США создало специальное подразделение KleptoCapture для обеспечения соблюдения санкций против российских государственных чиновников и олигархов. В апреле Минюст сообщил, что его первой конфискацией стала принадлежащая российскому миллиардеру роскошная 255-футовая яхта стоимостью $90 млн, которая была изъята испанскими правоохранительными органами по запросу властей США.

Реклама на веке
Леон Блэк передал £2 млн российской модели, чтобы она получила британскую визу Гарвард выделит $100 млн для компенсации своих исторических связей с рабовладением
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются