Леон Блэк передал £2 млн российской модели, чтобы она получила британскую визу

Леон Блэк передал £2 млн российской модели, чтобы она получила британскую визу
Фото: https://www.if24.ru/
Финансист-миллиардер Леон Блэк дал своей бывшей любовнице Гузель Ганиевой £2 млн на британскую «золотую визу» и познакомил ее с адвокатом, чтобы помочь ей получить легальный статус в Великобритании.

Блэк, согласился перевести Гузель Ганиевой миллионы фунтов стерлингов в 2015 году, столкнувшись с требованиями, которые он охарактеризовал в суде как вымогательство. По данным источников, она должна была использовать эти деньги «для получения легального статуса в Соединенном Королевстве». Эти деньги должны были помочь ей получить «визу инвестора» уровня 1, что позволило бы ей воспользоваться возможностью получить гражданство Великобритании.

Роман Ганиевой с Блэком стал достоянием общественности в марте прошлого года, когда она написала в Твиттере, что над ней «издевались, манипулировали, угрожали, принуждали и заставили подписать договор о неразглашении». Позже она подала на миллиардера в суд штата Нью-Йорк, обвинив его в жестоком обращении с ней во время их отношений, а затем нанесла ущерб его репутации, обвинив его в вымогательстве.

Неизвестно, была ли Ганиевой, которая в настоящее время живет на Манхэттене, выдана виза в Великобританию. Сьюзан Эстрич, адвокат, представляющая интересы Блэка, заявила: «Остается неясным, что госпожа Ганиева сделала с деньгами для получения визы в Великобритании».

Реклама на веке

Ганиева, гражданка России, переехала в Нью-Йорк в надежде заработать на жизнь в качестве модели. Вскоре после этого, в 2008 году, она начала отношения с женатым миллиардером, которые адвокаты Блэка назвали «случайными, эпизодическими и полностью добровольными». В свою очередь Блэк утверждает, что в 2015 году Ганиева начала вымогать у него деньги, угрожая «предать огласке и разрушить его семью, бизнес и жизнь», если он не выполнит ее требования.

Реклама на веке
Alphabet недосчиталась выручки из-за сокращения рекламного бизнеса YouTube на фоне конфликта в Украине Генеральный прокурор США заявил, что средства, конфискованные у российских олигархов, должны идти «напрямую на Украину»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются