18+
  1. Германия еще раз предложила подлечить Тимошенко

Германия еще раз предложила подлечить Тимошенко

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что Юлия Тимошенко имеет право на полноценное лечение и Германия всегда готова помочь ей в этом.

Об этом глава МИД Германии сообщил во время встречи с министром иностранных дел Украины Леонид Кожарой.

"Важно, чтобы выборочное правосудие не применяли в европейской системе ценностей. Этого не должно быть ни в Украине, ни в Европе. Прекращение такого выборочного правосудия имеет символический характер", - сказал Вестервелле в Киеве. Вестервелле подчеркнул, что Юлия Тимошенко имеет право на честное правосудие и на надлежащее лечение. При этом он добавил, что позиция Германии по ее лечению "остается в силе".

Напомним, лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что не в компетенции Президента Украины Виктора Януковича помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко, поскольку уголовные дела, возбужденные против нее, связаны с большим долгом государству. Он также подтвердил, что сейчас юристы работают над вопросом о предоставлении Тимошенко возможности лечиться заграницей.

Народный депутат Анатолий Гриценко утверждает, что ключевым условием выезда Юлии Тимошенко заграницу Янукович определил уплате ею в бюджет более $ 400 млн. Об этом Анатолий Гриценко написал в своем профиле в сети Facebook. "Сегодня председатель фракции ПР сообщил то, о чем было известно только участникам переговоров и немногим людям в Европе и в Украине ", - отметил Гриценко.

"Напомню, недавно украинский суд, вопреки интересам Украины, заставил свое собственное государство оплатить эти деньги Российской Федерации. Наверное в Кремле были крайне удивлены таким подарком со стороны Украины. Потому законных оснований для такого решения - не было. Это не только мое личное мнение, или позиция большинства экспертов-юристов - так же считает министр юстиции Украины Лавринович, о чем он заявлял публично. Тем не менее, Украина уже стала платить РФ указанную сумму", - написал Гриценко.

Депутат рассказал, что теперь Янукович требует, чтобы прежде чем выехать на лечение в Германию (Австрию, или Польшу) - Юлия Тимошенко принесла и положила на стол более $ 400 млн. "Требование абсурдное, конечно, оно не будет выполнено", - отметил Гриценко.