18+
  1. Германию возмутило, что Путин сравнил Крым с Храмовой горой

Германию возмутило, что Путин сравнил Крым с Храмовой горой

Германию возмутило, что Путин сравнил Крым с Храмовой горой
По мнению официального представителя федерального правительства Германии, нарушение Россией международных правил в отношении Крыма не может быть оправдано сакральным значением полуострова для русских.

Руководитель пресс-службы немецкого правительства Штеффен Зайберт сегодня, 5 декабря, сделал в Берлине заявление, в котором подчеркнул, что возвышение Крыма до уровня российской Храмовой горы никак не может оправдать нарушение Российской Федерацией норм международного права. Как следует из слов Зайберта, полуостров на протяжении многих веков служил домом различным народностям, исповедовавшим разнообразные верования и следовавшим разным религиозными догматам, передает Businessweek.

В то же время Штеффен Зайберт акцентировал внимание на том, что в политических настроениях Германии нет враждебности по отношению к России, однако в вопросе геополитической принадлежности Крыма позиция европейского государства является четкой и однозначной - в Берлине «не согласны с аннексией полуострова Российской Федерацией».

Комментариев относительно послания Владимира Путина Федеральному собранию руководитель пресс-службы давать не пожелал, так как, по его мнению, оно предназначалось исключительно для граждан России.

Напомним, что накануне глава российского государства в своем обращении к Федеральному собранию, сделал заявление об особом значении Крыма для русской земли. Со слов Владимира Путина, Крым стал источником для духовности русской нации, поскольку князь Владимир, впоследствии крестивший Русь, сам принял крещение именно на полуострове.

Объясняя свою позицию, президент Российской Федерации отметил, что данный факт позволяет говорить об исключительном сакральном значении Крыма и, в частности, древних Корсуни, Херсонеса и Севастополя для россиян. Путин сравнил духовную важность полуострова для православных граждан страны со значением иерусалимской Храмовой горы для адептов ислама и иудаизма.

В прошлом месяце Владимир Путин прокомментировал немецкому телеканалу ARD обвинения в адрес России относительно аннексии Крыма у Украины. Глава Российской Федерации полностью убежден в том, что Россией не была нарушена ни одна из норм международного права. Президент России тогда дал определение самому понятию международного права. По его словам, это в первую очередь «устав ООН, международная практика и ее объяснение профильными организациями».

Как пример Путин привел Косово, провозгласившее свою независимость одним только решением парламента, и напомнил, что в Крыму был проведен референдум.