18+
  1. Миллиардер Баффет поддержал Хиллари Клинтон на 25 000 долларов

Миллиардер Баффет поддержал Хиллари Клинтон на 25 000 долларов

Миллиардер Баффет поддержал Хиллари Клинтон на 25 000 долларов
Миллиардер Уоррен Баффет, чье состояние, по оценке Forbes, достигает $73,6 миллиарда, что делает его третьим богатейшим человеком в мире, выделил $25 тысяч политическому комитету Ready for Hillary. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Ready for Hillary ведет деятельность по сбору денег и созданию организации для того, чтобы бывшая первая леди и госсекретарь Хиллари Клинтон приняла участие в выборах президента Соединенных Штатов Америки, которые состоятся в 2016 году. Стоит отметить, что организация Ready for Hillary, при этом не имеет формальной связи с самой Хиллари. Согласно правилам, принятым самой организацией, размер пожертвования от частного лица не должно превышать $25 тысяч.

Организация работает в качестве Super-PAC, имея возможность неограниченного принятия пожертвований как от коммерческих структур и корпораций, так и обычных людей с тем, чтобы после тратить полученные деньги на мероприятия, связанные с поддержкой собственных кандидатов во время проведения предвыборной кампании. При этом для Super-PAC имеется важное ограничение - она не имеет права передачи полученных средств напрямую самим кандидатам. Помимо прочего, Super-PAC должна на регулярной основе (ежемесячно или ежеквартально) публиковать имена спонсоров.

Как отмечают в информационном агентстве Bloomberg, новый отчет организации Ready for Hillary должны были подать на рассмотрение Федеральной комиссии по выборам США до 00:00 четверга (08:00 по московскому времени), но на данный момент последний зафиксированный отчет организации носит позапрошломесячную дату.

Согласно оценкам информагентства, организацией уже было собрано сумма, превышающая, $11 миллионов на вероятную будущую президентскую кампанию Хиллари Клинтон. Оценили в Bloomberg и армию сторонников организации Ready for Hillary - три миллиона человек. Согласно уставу, Super-PAC должен самороспуститься после того, как Хиллари Клинтон сделает официальное заявление о своей готовности баллотироваться на президентский пост. Списки доноров будут переданы в избирательный штаб кандидата. Пока Ready for Hillary рассылает бумажную почту – в конверте содержится фотография Клинтон в ее бытность государственным секретарем, а также рекламная предвыборная брошюра.