18+
  1. «Герой Майдана и символ Сопротивления» оказался симулянтом

«Герой Майдана и символ Сопротивления» оказался симулянтом

«Герой Майдана и символ Сопротивления» оказался симулянтом
Имена этих двух украинских «героев» сегодня известны каждому на Украине – это имена-символы. Комбат Семён Семенченко и сотник Владимир Парасюк – бывшие «легендарные бойцы», а теперь депутаты Верховной Рады.

ЦитатаПризнание: «Ранение сотника Парасюка под Иловайском было обманом ради выборов» (ВИДЕО)Конец цитаты Оба получили награды: Семенченко указом президента Украины был награждён орденом Богдана Хмельницкого 3 степени за мужество и боевые заслуги, Парасюк – именным холодным оружием Министра Внутренних Дел за мужество и храбрость, проявленные в бою с противником. Награды вручал лично премьер Яценюк.

«Настоящие мужчины: Семен Семенченко и Владимир Парасюк. Предлагаем тебе сравнить двух отважных мужчин», – обращается к украинским девушкам «Леди.нет»

И если разоблачениями «героизма» Семенченко уже давно полон интернет (см. также ниже в статье), любопытные факты о другом «герое Майдана и символе Сопротивления», как именовала Парасюка украинская пресса, всплыли только теперь.

«ПолитНавигатор» публикует видео, на котором бойцы батальона «Донбасс» – непосредственные участники событий под Иловайском – делятся скандальными подробностями самого унизительного поражения украинской группировки на Донбассе.

Выясняется, что бойцы батальонов, брошенных в помощь окруженным, отказывались идти в бой, а герой Майдана сотник Владимир Парасюк симулировал ранение, что не помешало ему потом стать депутатом Верховной Рады.

Бойцы, как и ранее, утверждают, что вина за попадание их подразделения в окружение лежит на комбате Семене Семенченко, якобы по своей инициативе углубившегося в город, оторвавшись от коммуникаций, что предопределило исход сражения.

Уже потом на помощь бросили несколько добровольческих батальонов: «Миротворец», «Свитязь», «Днепр-1» и «Херсон».

– «Херсон», чтобы вы понимали, – 32 человека пришли на помощь, – рассказывает командир противотанкового взвода батальона «Донбасс» Владимир Бабенко. – Из райотделов собрали милиционеров, выдали им автоматы и послали в Иловайск. Когда спросил, что тут делаете, ответили: «Нам сказали, что вы уже освободили город, а мы пришли поддерживать правопорядок». В первые сутки их комбат и его зам погибают. Все – деморализованы полностью».

Из батальона «Свитязь», говорит доброволец, в бой пошли только восемь человек из шестидесяти.

«Остальные в школе во главе с сотником Парасюком лежали там, срали, жрали, – вспоминает комвзвода. – Приезжая на совещание, я говорил: «Вставай, пошли!». Никто не пошел. Потом в плену Парасюк порезался, обмазал себя кровью. Он – знаменитый «трехсотый», не признался, что из добровольческого батальона, сказал, что из вооруженных сил. И он теперь – народный депутат».

«Герой Майдана и символ Сопротивления» оказался симулянтом

Напомним, в сентябре в редакции украинского издания УНИАН состоялась пресс-конфренция, в которой приняли участие более 10 бывших бойцов и командиров батальона «Донбасс».

Парни попытались донести до народа Украины правду о командире, которого власти осыпают почестями за героизм и доблесть, проявленные в АТО. Имя героя не сходит со страниц прессы, его обожают миллионы телезрителей… «Он нереально крутой», – выражает общее мнение в своём Facebook заместитель губернатора Днепропетровской области Коломойского Борис Филатов.

«Семенченко – извращенец, садист, трус и провокатор, который рвется к власти ради славы и обогащения», – утверждают военные.

Как выяснилось: ещё и известный аферист. Напомним, после того, как «легендарный комбат» снял свою вечную «балаклаву», экс-депутат горсовета Станислав Гальчинский узнал в Семёне Семенченко отъявленного севастопольского мошенника Константина Гришина.

Но что поделаешь: у каждой войны – свои герои.