18+
  1. Глава американской армии хочет увеличить военное присутствие на территории Европы

Глава американской армии хочет увеличить военное присутствие на территории Европы

Глава американской армии хочет увеличить военное присутствие на территории Европы
США должны увеличить численность направляемых в Европу войск и количество вооружений, заявил начальник штаба американской армии Марк Милли. По его словам, такие меры необходимы, чтобы противостоять российской угрозе.

Новоназначенный руководитель армейского штаба Америки генерал Марк Милли настойчиво предлагает увеличить количество солдат армии США, а также технического вооружения, на европейской территории, сообщает издание The Times, ссылающееся на заявление, которое Милли сделал в Германии.

По его глубокому убеждению, принятие подобных мер является необходимым для того, чтобы Российская Федерация не проводила никаких наступательных мер. Милли в особенности отметил, что крайне необходимо, чтобы Россия была лишена любых идей по поводу расширения военной агрессии, пишет американское издание.

Главой армейского штаба было поручено проведение масштабной проверки контингента США на территории Европы, для предоставления отчета главе Пентагона Эштону Картеру и проведения соответствующего обсуждения в администрации американского президента.

Милли отметил, что при оценке масштабов сил Соединенных Штатов Америки на европейской территории, будет учитываться также и российская военная доктрина. Он также подчеркнул, что не стремится вернуться ко времени развития противостояния холодной войны, во время которой порядка трехсот тысяч солдат из Соединенных Штатов были дислоцированы на территории Европы, однако отметил, что процесс сокращения американского военного контингента зашел слишком далеко, и должен быть скорректирован либо вовсе отменен.

Напомним, что ранее из уст Милли звучали заявления о том, что Российская Федерация — это главная угроза для США, которые он произнес в ходе выступления на комитете ВС американского сената. Он считает, что российская угроза в последнее время актуализировалась, поскольку у Москвы есть ядерное оружие, а ведет себя она на протяжении последних лет «все более агрессивно».

Мнение, что Российская Федерация — основная угроза для Соединенных Штатов Америки, разделяют и кандидат в руководители Объединенного комитета глав штабов Соединенных Штатов Америки генерал Джозеф Данфорд, а также глава Министерство военно-воздушных сил США Дебора Джеймс.

Последние новости