18+
  1. Американская разведка считает, что Путин действует в Сирии наобум

Американская разведка считает, что Путин действует в Сирии наобум

Внешняя политика России при Владимире Путине не имеет стратегического плана, считает глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер. По его мнению, включение Москвы в сирийский конфликт показало «импульсивность» Путина.

Деятельность Российской Федерации на сирийской территории происходят без какой либо стратегии и исключительно по указке российского лидер Владимира Путина, заявил руководитель национального управления разведки Соединенных Штатов Америки Джеймс Клэппер. Согласно его заявлению в ходе интервью для американского телеканала CNN, у него есть сомнения в том, что российская внешняя политика под руководством Владимира Путина подвержена долгосрочному планированию.

«Я лично сомневаюсь: Путин использует какую-либо долгосрочную стратегию либо же он рискует, принимая спонтанные ежедневные решения», — сказал шеф американской разведки. Он считает, что тот факт, что Российская Федерация вмешалась в военный конфликт в Сирии, является дополнительным этому подтверждением. По мнению Клэппера, Путин продемонстрировал, что он «импульсивный и авантюрный политик», когда начал проведение военной операции на территории сирийского государства.

По мнению главы Национальной разведки Соединенных Штатов Америки, сомнительно, что Владимир Путин имеет какой-то четкий план, по которому должна развиваться сирийская военная операция. «Мне кажется, что это ежедневная импровизация», - ответил он на вопрос журналиста.

Как объясняет Министерство иностранных дел Российской Федерации, план Путина состоит в том, чтобы устранить проблему и опасность, связанную с «Исламским государством»*. Таким образом инициатива президента состоит в создании на сирийской территории «широкого антитеррористического фронта», направленного на по борьбу с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство», где должны также принимать участие сирийская правительственная армия и их союзники.

Как известно, 30 сентября нынешнего года Российская Федерация исполняя соответствующую просьбу президента Сирии Башара Асада приступила к проведению военной операции на сирийской территории, которая состоит в оказании поддержки действиям армии сирийского правительства против террористической организации «Исламское государство» с воздуха с использованием военно-космических сил России.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Последние новости