18+
  1. Глава МВД РФ заявил, что Москва безопаснее Нью-Йорка

Глава МВД РФ заявил, что Москва безопаснее Нью-Йорка

После проведенной реформы, МВД Москвы, по некоторым направлениям обеспечения безопасности, превзошло Нью-Йорк. Об этом во вторник на встрече с начальником полиции Нью-Йорка Раймондом Келли заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

«Наши специалисты сравнили уровни криминогенной обстановки в Нью-Йорке и Москве. При этом было учтено и количество жителей, и количество сотрудников полиции, которые обеспечивают безопасность на улицах обоих городов. Не без удовлетворения хочу констатировать, что по уровню безопасности жителей, Москва не уступает Нью-Йорку, а по ряду показателей даже превосходит его», – заявил Колокольцев.

Так, например, в российской столице количество грабежей в пересчете на число жителей меньше, чем в Нью-Йорке. Реже в Москве случаются и изнасилования, сообщил российский министр.

Он напомнил, что в ходе преобразований в органах МВД России, которые проводились с учетом опыта, в том числе и нью-йоркской полиции, одним из основных принципов работы ведомства стала «прямая ответственность руководителя за действия его подчиненных вплоть до отстранения или даже увольнения».

«Мы детально изучили опыт работы нью-йоркской полиции и пришли к выводу, что при правильном реформировании успех будет обеспечен. Частично этот опыт был принят на вооружение сначала в Москве, а затем распространен и на всю российскую полицию», – сказал российский министр.

«При этом мы усилили контроль за принимаемыми на службу в полицию, а также укрепили подразделение собственной безопасности», – добавил министр.

Кроме того, еще одним результатом реформы стало увеличение количества времени, которое сотрудники МВД уделяют работе с гражданами, отметил он.

Также в ходе встречи министры двух государств обменялись опытом в сфере обеспечения безопасности на транспорте и обсудили вопрос об уровне алкоголя, допустимом в крови у автомобилистов.

Напомним, реформа МВД, которая предполагала, помимо всего прочего, переаттестацию всех без исключения сотрудников министерства, была инициирована занимавшим тогда пост президента России Дмитрием Медведевым. Основными целями реформы были названы: борьба с коррупцией, повышение эффективности правоохранительных органов и улучшение имиджа правоохранителей.

Последние новости