18+
  1. Главред "Ленты.ру" отправлена в отставку

Главред "Ленты.ру" отправлена в отставку

Главред "Ленты.ру" отправлена в отставку
Главный редактор Ленты.ру Галина Тимченко покинула свою должность. Как сообщается на сайте интернет-издания, такое решение принял владелец объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александр Мамут.

Тимченко официально подтвердила, что издание сменило своего руководителя. Новым главредом с сегодняшнего дня работает Алексей Гореславский, ранее возглавлявший интернет-издание Взгляд.ру и работавший с прошлого года замгендиректора по внешним коммуникациям компании "Афиша-Рамблер-SUP". Кроме того, Гореславский ранее входил в состав избирательного штаба Михаила Прохорова и был руководителем службы интернет-проектов Интерфакса.

Теперь уже экс-главред Ленты.ру работала в издании с самого основания в 1999 году, возглавив его в 2004 году.

Как известно, немногим ранее сегодня Ранее в среду Федеральная служба по надзору в сфере связи вынесла Ленте.ру предупреждение по поводу нарушения законов Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности. По сообщению Интерфакса со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора, данное предупреждение Ленте.ру вынесли за то, что в издании разместили материал экстремистского характера.

Поводом для такого предупреждения стало опубликованное два дня назад интервью, взятое корреспондентом Ленты.ру Ильей Азаром у лидера киевского подразделения украинской националистической общественной организации "Правый сектор" Андрея Тарасенко. Согласно информации ведомства, в тексте интервью была размещена гиперссылка на экстремистскую статью под названием "Дмитро Ярош: "Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей".

В Роскомнадзоре подчеркивают, что тексты указанных в предупреждении материалов содержат высказывания, провоцирующие межнациональную рознь, а факт публикации националистических высказываний руководителей экстремистской организации, один из которых, к тому же, был объявлен Россией в розыск по международной линии, является нарушением ряда законов Российской Федерации.

Как заявила сразу после вынесения предупреждения Галина Тимченко, издание планировало его обжаловать. Она поясняла, что материал по гиперссылке не занесен в список экстремистских материалов, а к самому тексту интервью, опубликованного на страницах Ленты.ру Роскомнадзор претензий не предъявлял.

*
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет.
Последние новости
Еще из раздела «Политика»