18+
  1. Голая деревня провела день открытых дверей

Голая деревня провела день открытых дверей

Голая деревня провела день открытых дверей
По случаю празднования 85-летия образования нудистской коммуны, ее жители пригласили к себе в гости журналистов и приняли участие в съемках документальной ленты.

Небольшая закрытая коммуна в пригороде Хартфордшира является самой старой в мире нудистской деревней. Начиная с 1929 года, эти люди ведут довольно замкнутый образ жизни. Коммуна Шпильплац с виду мало чем отличается от обычных английских деревенек. Аккуратно покрашенные калитки и красиво подстриженные садовые кустарники скрывают за собой не совсем обычных людей.

Конечно, жители Шпильплаца, как и все англичане приветливы и дружелюбны. Но они никогда не примут вас в свою общину, если вы не будете готовы ходить нагишом до конца своей жизни.

Айзел Ричардсон уже 82 года. Всю свою жизнь она провела в коммуне, ведь поселение основал ее отец, Чарльз Макаски. Когда то, он купил заросший участок в 162 гектара земли всего за 500 фунтов стерлингов.

Сейчас в коммуне насчитываются 34 семьи. Для отпускников, которые приезжают в деревню летом на отдых, стоят еще 24 домика. Комфортные, но миниатюрные бунгало на несколько человек обустроены всеми благами цивилизации: электричеством, проведенной водой и канализацией.

Есть у нудистов и место, куда они по вечерам приходят отдохнуть – собственный клуб, где можно петь в караоке, танцевать, играть в викторины и другие настольные игры. У жителей Шпильплаца существует и собственный бассейн.

Естественно, что полностью оградиться от мира у нудистов не получается. Им часто приходится общаться с одетыми поставщиками продуктов из супермаркетов и другими гостями из «большого мира», которые уже не обращают внимания на наготу жителей коммуны.

Чтобы попасть в лавы нудистов Шпильплаца необходимо пройти всеобщее голосование. Затем новичку предстоит «испытательный срок». Только после года жизни в коммуне кандидат имеет право на покупку одного домика. Цена бунгало очень низкая по английским меркам – всего 85 тыс. фунтов.

После премьеры фильма о нудистской коммуне в интернете появилось немало неодобрительных отзывов и различных вопросов. В частности многих интересовало, как жители Шпильплаца садятся на стулья друг после друга. Многие комментаторы нарекли такую «голую» жизнь совершенно негигиеничной.

Последние новости