18+
  1. Голландия отозвала 50 тысяч тонн говядины с примесью конины

Голландия отозвала 50 тысяч тонн говядины с примесью конины

Власти Нидерландов были вынуждены изъять из продажи в странах Европы пятьдесят тысяч тонн говядины из-за подозрений, что в мясе может содержаться конина.

В самом государстве в результате этого пострадало около 130 торговых компаний, в европейских странах – 370. Власти пошли на этот шаг в связи с тем, что не был установлен точный источник происхождения мяса, экспортируемого во многие страны Европы. Это относится к мясопродуктам, которые поставляются двумя оптовыми компаниями - Wiljo Import en Export B.V. и Vleesgroothandel Willy Selten. Данное решение будет применено к 130 компаниям в Нидерландах и к 370 в других европейских странах, пишет производитель российского мяса http://www.vkusnoe-tsarstvo.ru/.

В управлении по пищевой безопасности Нидерландов, однако, уверены, что это мясо не представляет для здоровья потребителей никакой опасности. Как заявили сотрудники управления, инспекторы, которые занимались проверкой голландских компаний, не смогли установить источник поставляемого мяса. Что, вследствие, не позволяет выяснить, были ли соблюдены санитарные процедуры при забое скота.

Власти стран (Германия, Франция и Испания), в которые экспортировалась некоторая часть этих мясопродуктов, были оповещены о подозрительных поставках.

Как говорится в заявлении управления по пищевой безопасности: «Мы не знаем точно, но возможно, это мясо содержит в себе примеси конины. Скорее всего, поставленное мясо покупатели использовали в производстве мясопродуктов и перепродали их. Они должны поставить в известность потребителей о возможном риске».

Эксперты сейчас проводят исследование и вопрос по качеству мяса остается открытым.

Ранее во многих странах Европы ДНК конины были выявлены в многочисленных пробах мороженой говядины. В феврале на мясоперерабатывающем предприятии, подозреваемом в фальсификации говядины, голландскими инспекторами была проведена проверка, в результате которой была конфискована подозрительная продукция. Также подобные мясопродукты были обнаружены в Ирландии, Франции, Британии, Германии, Швеции и Германии. В ответ во многих европейских странах стали проводиться регулярные проверки мясных продуктов на наличие конской ДНК. Также проверка коснулась и медикаментов, которые используются для лечения лошадей.