Голливуд не одобрил иммиграционную политику американского президента

Голливуд не одобрил иммиграционную политику американского президента
Фото: http://tonkosti.ru
На днях некоторые голливудские знаменитости озвучили критические замечания в сторону главы Америки Дональда Трампа по поводу ужесточения иммиграционной политики.

Актер Саймон Хелберг, а также его коллега актриса Джулия Луис-Дрейфус не поддержали указ Дональда Трампа насчет ужесточения иммиграционной политики. На церемонии награждения премией Гильдии киноактеров голливудские селебрити дали комментарии по поводу прибытия представителей исламской религии на территорию США. Об этом подробно рассказывает издание The Hollywood Reporter.

Луис-Дрейфус призналась, что новый указ главы страны поверг ее в шок, так как ее родители - такие же иммигранты. Она посчитала запрет на въезд позорным и перечащим американским ценностям. Актриса была удостоена премии гильдии в категории «Лучшая актриса комедийного телесериала».

Хелберг прибыл на мероприятие с постером в руках, на котором было написано «Беженцам рады». Супруга актера, киноактриса Жослин Таун, предстала перед публикой с лозунгом «Впустите их», написанным на ее груди. Актриса Керри Вашингтон также выразила свою благосклонность беженцам, приколов к своему наряду специальную булавку.

Реклама на веке

Церемония вручения премий Гильдии киноактеров проходила в Лос-Анджелесе 29 января. Награда «Актер года» оказалась в руках у Эммы Стоун и Дензела Вашингтона, а категорию «Лучший актерский состав» выиграл фильм «Скрытые фигуры» (Теодор Мелфи).

Известно, что от нового указ потерпел и режиссер из Ирана Асгар Фархади: его киноработа «Коммивояжер» попала в одну из номинаций на премию «Оскар».

Однако теперь режиссер не имеет возможности посетить церемонию вручения, чтобы забрать свою награду.

Напомним, что 27 января Дональд Трамп выдал указ, устанавливающий более жесткие меры на пути проникновения внутрь страны иностранных террористов. Указ касается граждан 7-ми стран, где преобладает мусульманское население. Санкции распространяются на граждан Ирака, Ирана, Ливии, Йемена, Судана, Сирии, Сомали. Президент сказал, что США должны принимать лишь тех, кто намерен поддерживать страну и любить ее граждан. А задача нового указа состоит в том, чтобы радикальные исламские террористы находились за пределами Америки.

Реклама на веке
Болезнь Альцгеймера развивается еще в материнской утробе Антонио Бандерас поведал о своем недомогании
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются