В настоящее время Google инвестирует в стартапы, которые диагностируют заболевания и проводят исследования в области генетики.
Сам Б. Мэрис изучал нейробиологию. Последние несколько лет он занимается проектами, направленными на продление срока жизни человека.
"Если вы спросите меня, можно ли жить до 500 лет, то я отвечу, что это возможно", - сказал Марис в интервью.
В Google считают, что в современных условиях человек, ведущий правильный образ жизни, может дожить до 120 лет. Но потом он должен будет воспользоваться помощью машин нового поколения, которые позволят продлить жизнь практически до бесконечности.
Как отмечает президент Google Ventures, за последние два десятилетия человечество сделало существенный прорыв в медицине и научилось лечить многие заболевания, однако еще больше открытий предстоит сделать в ближайшие годы.
Пока Google лишь обещает продлить людям жизнь, исследователи открывают все новые и новые продукты питания, которые могут обеспечить долгую жизнь. Так, в прошлом месяце американские исследователи выяснили, что продлить жизнь можно, употребляя всего 28 грамм продуктов из цельного зерна в день.
По словам ученых, кроме увеличения продолжительности жизни, цельнозерновые продукты также способствуют снижению вероятности возникновения хронических сердечно-сосудистых заболеваний.
До этого их коллеги из Австралии доказали, что увеличить продолжительность жизни человека могут яблоки. К такому выводу исследователи пришли по окончании масштабного десятилетнего исследования.
Польза этого продукта объясняется высоким уровнем содержания в нем полифенолов. Эти компоненты являются мощнейшими антиоксидантами, они способствуют надежной защите клеток организма от воздействия свободных радикалов, которые их повреждают. Стоит отметить, что негативное влияние свободных радикалов становится причиной перерождения клеток в раковые.
Кроме того, австралийские специалисты доказали, что полифенольные вещества в составе яблок обладают свойствами пребиотиков, необходимых для нормальной работы пищеварительной системы.
Таким образом, они могут значительно замедлять рост и развитие патогенной кишечной микрофлоры.