Граждане двух стран СНГ попадут в стоп-лист США

Граждане двух стран СНГ попадут в стоп-лист США
Фото: https://profi.travel/
Администрация США собирается внести в так называемый стоп-лист семь новых стран, в том числе Киргизию и Белоруссию. Перечень пока не окончательный, сообщают источники в Белом доме.

Белый дом намерен дополнить перечень государств, подданным которых без разъяснения индивидуальных причин может быть возбранен въезд в США, рассказали информированные собеседники «The Wall Street Journal» в администрации Дональда Трампа. Об аналогичных планах властей рассказали также инсайдеры портала Politico. По их утверждениям, фактический запрет на свободный въезд в Америку будет введен для граждан 7 стран. Компанию африканским Эритрее, Танзании, Нигерии и Судану составили азиатская Мьянма, а также две республики бывшего СССР – Киргизия и Белоруссия.

Инсайдеры оговаривают, что тотальный мораторий на предоставление въездных виз гражданам этих государств вводиться не будет, однако дополнительные ограничения будут действовать при выдаче им гостевых виз и разрешений на деловые поездки. По словам собеседников, перечень стран еще находится в разработке. В Госдепе и Министерстве внутренней безопасности документ не комментируют. О том, что со сложностями при получении разрешений на визиты в США могут столкнуться подданные нескольких новых стран, накануне говорил американский лидер Дональд Трамп. Список этих государств он оглашать не стал.

Хранит молчание и официальный представитель американской администрации Хоган Гидли. Эффективность же стоп-листов для граждан проблемных стран он считает достаточно высокой. По словам Гидли, после того, как была введена в действие нынешняя редакция стоп-листа, уровень безопасности вырос не только в США, но и в мире в целом. Руководствуясь соображениями национальной безопасности, Вашингтон намерен принимать меры, направленные на упреждение импорта терроризма и подобных проявлений на свою территорию. Государства, которые желают, чтобы их граждане имели доступ к американским иммиграционным программам, должны организовать антитеррористическую борьбу на своей земле, пояснил Гидли. Напомним, первая редакция стоп-листа была одобрена Трампом в начале 2017 года и стала одним из его первых шагов на посту главы государства. После серии судов в списке осталось 7 стран, в том числе Иран, Сирия, Венесуэла и КНДР.

Реклама на веке
Как разместить
Коллекторам разрешат взыскивать долги за коммуналку Декриминализация затронет 8 экономических статей
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются