18+
  1. Греческие нео-нацисты штурмуют больницы в поисках мигрантов

Греческие нео-нацисты штурмуют больницы в поисках мигрантов

В Греции представители ультраправой националистической партии "Золотой рассвет" организуют специальные рейды медицинскими учреждениями городов для выявления мигрантов, которые работают нелегально.

"Мы чувствуем, что нас пытаются запугать", - говорят журналистам греческие врачи. Однако большая часть населения приветствует акции нео-нацистской партии "Золотой рассвет".

В Греции провели еще один рейд по больницам, которые организовали представители "Золотого рассвета". Одетые в черные рубашки и камуфляжные штаны боевики партии приходят в больницы и требуют у персонала доказательств, что все работники работают легально. Если они находят иммигрантов, которые работают незаконно, они пытаются выбросить их из здания и требуют увольнения этих работников. Иногда они наталкиваются на сопротивление руководства, а иногда их встречают с энтузиазмом. Власть критикует их действия, но, в основном, закрывает на это глаза.

Нео-нацисты делают набеги на больницы, где они надеются найти иностранцев. Они атаковали частную больницу на окраине Афин, громко выкрикивая расистские выкрики. Представители группировки выбрали именно это заведение, поскольку известно, что это независимое учреждение, пациентами которой являются как бедные греки, так и иностранцы, которые не имеют медицинской страховки.

Обращаясь к нацистской риторике и открытой агрессии против мигрантов, "Золотой рассвет" не вызывает сопротивления у греков, которые устали от кризиса. Ультраправые пытаются получить больше поддержки среди бедных греков, так как организовывают на улицах раздачу пищи и массовую сдачу крови. Тем не менее, их помощь могут получить только греки, которые, чтобы получить пищу, должны показать соответствующие документы.

Ранее сообщалось, что греческая федерация футбола (ЕРО) пожизненно отстранила полузащитника афинского АЕК Гиоргоса Катидиса от выступлений за национальные команды страны за жест, которым он поздравил болельщиков после забитого гола. Продемонстрировать свою радость футболист решил нацистским приветствием - он характерно поднял руку к трибунам.

"Поступок игрока, который решил поздравить болельщиков по нацистскому образцу, является серьезной провокацией, оскорбляет всех жертв нацистского режима и наносит ущерб глубоко мирной и гуманистической сути футбола", - говорится в сообщении ЕРО.