18+
  1. Группа FESCO осталась без президента

Группа FESCO осталась без президента

Группа FESCO осталась без президента
Руслан Алиханов, проработавший президентом группы FESCO около полутора лет, покидает свой пост, рассказал РБК со ссылкой на источник, близкий к группе «Сумма» Зиявудина Магомедова, и менеджера одного из крупных контейнерных операторов.

Позднее данная информация была подтверждена представителем “Суммы”. Компания в своем сообщении уточняет, что Алиханов будет далее продолжать работать в совдире FESCO.

“В течение полутора лет своей работы в компании Русланом была выполнена основная задача, которая была перед ним поставлена акционерами. В его ведении находилась разработка долгосрочной стратегии компании вплоть до 2020 года. Согласно данной стратегии, компании предстоит осуществить укрепление своих позиций в качестве крупнейшей транспортной группы Российской Федерации, которая является связующим звеном между российским Дальним Востоком, Азией и Европой при помощи использования морских линий и транссибирских контейнерных поездов", - сказал президент “Суммы” Александр Винокуров в связи с уходом Алиханова.

В FESCO сообщают, что Алиханов вознамерился отныне реализовывать собственные проекты, а также продолжать карьеру в несколько ином качестве.

Главой компании вместо ушедшего Руслана Алиханова стал генеральный директор входящего в FESCO Морского торгового порта Владивостока Константин Соколов, причем источник уверяет, что это кадровое решение является наиболее удачным из всех возможных вариантов.

Как известно, Руслан Алиханов пришел на работу в компанию FESCO в июне прошлого года. До своего назначения в транспортную компанию он являлся партнером McKinsey&Co, где ему довелось руководить российской практикой, занимающейся вопросами стратегии и корпоративных финансов.

В прошлом году пресса писала, что назначение Руслана Алиханова на данную должность не стало большим сюрпризом. Как утверждали журналисты, изначально было вполне естественным желание новых акционеров, которыми являлась группа «Сумма», поставить на эту должность своего человека. По словам источников, Руслан Алиханов принимал участие в сделке по покупке группой «Сумма» и ее партнерами — GHP Group и TPG — компании FESCO у прежнего владельца Сергея Генералова в декабре 2012 года.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»