18+
  1. Грузия: розы завяли, а шипы остались

Грузия: розы завяли, а шипы остались

Грузия: розы завяли, а шипы остались
Пока в Кишиневе установилось хрупкое перемирие, в Грузии, похоже, все только начинается. На днях лидеры грузинской непарламентской оппозиции заявили о своих планах на ближайшее будущее: оппозиционеры намереваются провести исключительно мирные митинги и манифестации.

Однако, как известно, толпа быстро может стать неуправляемой…

Как заявил лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания, оппозиция берет на себя ответственность за мирное развитие событий и готова действовать совместно с правоохранительными органами, чтобы обеспечить безопасность митингующих.

Лидер «Демократического движения – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, в свою очередь, подчеркивает, что грузинская оппозиция не является радикальной, а действует сообразно той ситуации, которая сложилась в стране исходя из действий президента. По словам руководителя «Новых правых» Давида Гамкрелидзе, оппозиция хочет предотвратить насилие 9 апреля и в последующие дни. «Для того, чтобы как-то сдержать карательные отряды Саакашвили и Мерабишвили, нам нужна поддержка дипломатического корпуса», - отметил Гамкрелидзе.

Напомним, что 9 апреля в Тбилиси начнется масштабная акция протеста, которая, как заявляют ее организаторы, на этот раз продолжится до достижения цели – отставки главы государства Михаила Саакашвили, который, напомним, впервые был избран президентом Грузии 4 января 2004 года на волне «революции роз».