18+
  1. Губернатор Голубев «заказал» журналиста Резника?

Губернатор Голубев «заказал» журналиста Резника?

Губернатор Голубев «заказал» журналиста Резника?
Крупный политический сандал произошел в Ростовской области, где двое неизвестных бейсбольными битами избили популярного в регионе журналиста-расследователя Сергея Резника, который боролся с коррупцией в местных органах власти.

Сейчас полицейские только ищут напавших на журналиста, а в оппозиционных кругах корреспонденту The Moscow Post уже сообщили, что за нападением на Сергея Резника может стоять губернатор Василий Голубев. Ведь, по слухам, в последнее время Резник вел расследование коррупционной деятельности самого губернатора.

Как напали на журналиста?

Похоже, что дабы скрыть от общественности истинные масштабы коррупции в своем окружении губернатор Ростовской области Василий Голубев готов на все. Причем? попытка «заткнуть рот независимой прессе» прошла в Ростове-на-Дону в лучших традициях «лихих 90-х» - с бейсбольными битами и травматическим пистолетом.

Кстати, на данный момент по факту нападения на Сергея Резника Следственным отделом ОП№6 Первомайского района УМВД России по городу Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и по ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои). Сейчас уже известно, что злоумышленники избили журналиста, произвели из травматического пистолета выстрел «в неустановленном направлении», после чего скрылись.

Сам журналист сообщил прессе, что на него напали около 22:30, когда он со своей супругой Натальей возвращался домой на улицу Сержантова.

«Мы вышли из машины и уже подходили к подъезду, когда услышали позади шум. Я обернулся и увидел человека с бейсбольной битой, направлявшегося в нашу сторону. Через несколько секунд к нему присоединился еще один. Они нанесли мне удары — по шее, в район основания черепа, затем по спине. Я упал и на короткое время отключился. Жена говорит, что они продолжали меня избивать. Когда пришел в себя, попытался встать, но не смог. Потом услышал выстрелы. После этого нападавшие разбежались в разные стороны, а на звук выстрелов начали выходить люди из окрестных домов. Приехали скорая и полиция», - заявил прессе Сергей Резник

По мнению ростовской общественности, нападения на Резника стоило ожидать. Ведь анонимные угрозы в его адрес продолжались до последнего времени.

«Неделю назад я и мой адвокат сообщили в прокуратуре, что я опасаюсь за свою жизнь и безопасность близких, однако никакой реакции пока не последовало»,— заявил Резник.

А в ростовской прокуратуре сообщили, что информация господина Резника была передана в ГУ МВД по Ростовской области для проведения проверки, которая пока что не завершена.

В общем, совершенно ясно, что ростовские власти крайне «вяло» реагируют на инцидент с Резником, а расследование соответствующего уголовного дела и вовсе ведется достаточно формально. Однако, по словам ростовских общественников, областные власти всячески препятствуют тому, чтобы информация об этом инциденте просочилась в федеральные СМИ.

За нападением на Резника стоит губернатор Голубев?

Однако, похоже, что в этот раз власти Ростовской области явно перегнули палку, так как в конечном итоге представители общественности заподозрили именно их в организации нападения на журналиста. А вот в оппозиционных кругах Ростовской области напрямую заявляют, что нападение на Резника, по слухам, «заказал» сам губернатор Василий Голубев!

Губернатор Голубев «заказал» журналиста Резника?

Журналист-расследователь Сергей Резник. По слухам, нападение на него «заказал» губернатор Голубев

Напомним, господин Резник уже несколько лет специализируется на журналистских расследованиях. В своем блоге в ЖЖ он публиковал информацию о случаях коррупции в правоохранительных органах, судах, региональной и муниципальных администрациях.

За это он не раз привлекался к «уголовной ответственности». Иначе говоря, против Резника просто фабриковали уголовные дела. К примеру, как-то раз заявление против него написал оперативник областного ОЭБ и ПК Андрей Глинкин, которого Резник ранее уличил в «совершении развратных действий в отношении несовершеннолетнего лица мужского пола» (т.е. в педофилии)

Еще Резник стал фигурантом уголовного дела по статье «Коммерческий подкуп» — по версии следствия, Сергей Резник якобы незаконно передал администратору пункта технического осмотра 2 тыс. руб. за изготовление и передачу ему диагностической карты его автомобиля без фактического проведения техосмотра. Причем, по слухам, этот случай был специально подстроен полицией!

Позже ему добавили еще две статьи — заведомо ложный донос и оскорбление представителя власти. Журналист своей вины не признает и считает обвинения сфабрикованными.

Таким образом, травля Резника в Ростовской области организованна с поистине «королевским», а , вернее, с «губернаторским размахом»!

Ведь, по слухам, в последнее время Резник вел расследование коррупционной деятельности губернатора Василия Голубева, а избили его, по предварительной версии, чтобы помешать ему вести это расследование. Так что кому было выгодно нападение на Резника – догадаться не трудно!

Областная администрация устроила охоту на журналистов?

Отметим, что Резник считается одним из самых серьёзных критиков губернатора и его администрации. В сущности, позиция Резника о властях Ростовской области выражена в его статье «Команды Голубева нет, есть группа людей на букву «Г»»

Более того, Резник сам ранее заявлял, что власти Ростовской области устроили настоящую охоту на независимую прессу. Об этом вы можете почитать в статье Резника «Охота за журналистами лишает наши органы времени на раскрытие громких дел»

Из этой же статьи мы узнаем, что Следственное Управление СК России по РО занимается особо важными заказными делами заведенными в отношении Сергея Резника и Андрея Тованчова. Полицейское следствие ведется в отношении журналистов Наровилова, Толмачева, Голубева, Ремезова и Азарова.А вот Виктор Михалин, главный редактор «Нашего знамени», побывал не давно на 36 (!!!) по счету суде за несколько лет существования газеты. «Экстремизм»,«нарушение закона о выборах» и конечно, же «клевета» на «морозовских властителей» во главе с Тришечкиным, ему вменяются регулярно.

Так что же, власти Ростовской области объявили независимым журналистам войну?!!

Голубев «на службе» у Вексельберга?

Впрочем, похоже, что губернатор сам вскоре станет фигурантом уголовного дела! Ведь депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Емельянов «внезано» заподозрил ростовского губернатора Василия Голубева в коррупции.

Как выяснилось, тот часто летает бизнес-джетами с влиятельными бизнесменами!

Так 4 августа 2013 года Емельянов рассказал на пресс-конференции, что 4 сентября направил депутатский запрос в администрацию президента, Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру, МВД и «другие органы, которые занимаются коррупцией».

«Недавно ко мне поступили материалы, которые говорят о том, что с февраля по август 2013 г. губернатор совершил 23 полета на самолетах бизнес-авиации в компании достаточно известных бизнесменов из Ростовской области», — заявил он.

Емельянов просит правоохранительные органы проверить, за чей счет летал губернатор. Полеты, по его словам, осуществлялись в разные города России — в частности, депутат упомянул чартерные рейсы в Казань, Астрахань и Уфу. Известно, что полеты стоят «не один десяток тысяч долларов», отмечает Емельянов. «Я прошу всего лишь проверить, кто платил за эти полеты и были ли они со служебной целью», — добавляет он.

Так вот сразу после этих сенсационных заявлений Емельянова по деловому сообществу поползли слухи, что на самом деле Голубеву многие перелеты оплачивал хозяин холдинга «Ренова» Виктор Вексельберг, который, по мнению местных предпринимателей, рейдерским способом пытается захватить ростовский аэропорт . А вот Голубев, по мнению общественности, ему в этом помогает!

Губернатор «усилил» этническую преступность?

Напомним, что ранее Голубев руководил Ленинским районом с 1991 по 1999 года, затем с 1999 по 2003 года был вице-губернатором и вице-премьером Московской области, а с 2003 года по 2010 он опять был главой Ленинского района.

Так что именно Голубев сформировал ту систему власти в Ленинском районе, выходцы из которой перешли в администрацию Ростовской области, после назначения Василия Юрьевича губернатором.

По слухам, именно с этого времени в Ростовской области повысилось влияние кавказских ОПГ, которые и так были неплохо представлены на криминальном Олимпе региона.

Местные аналитики тут же связали этот фактор с приходом к власти выходца из Ленинского района Московской области, где этнические ОПГ так же имеют весьма сильное влияние и связи во властных кругах.

Доказательством этого служит тот факт, что 18 февраля 2011 года в Московской области задержан глава совета депутатов Ленинского района Александр Газейкин, который при помощи выходцев с Северного Кавказа собирал дань с местных предпринимателей.

По информации журналистов, оперативная разработка началась после того, как сотрудникам милиции стало известно, что на территории района группа выходцев из северокавказского региона запугивает предпринимателей и облагает их данью.

Было выявлено, что подозреваемые действуют под покровительством и в интересах должностных лиц этого района.

В частности, у главы одной из фирм преступники требовали «за общее покровительство» 2,25 млн рублей за последний квартал 2010 года и 3 млн рублей за первый квартал этого года, уточнили в МВД.

Сначала правоохранители задержали посредника, получившего от предпринимателя 5,25 млн рублей, а затем был задержан и сам Газейкин.

При обыске у депутата было обнаружено удостоверение советника председателя комиссии по борьбе с коррупцией.

За что «ушли» ростовского прокурора?

Отметим, что Голубев был назначен губернатором Ростовской области в 2010 году. А это значит, что глава совета депутатов Ленинского района Александр Газейкин занимался сбором дани с коммерсантов при помощи членов «кавказской ОПГ» еще тогда, когда Василий Голубев был главой этого района.

Интересно, а с кем же делился Газейкин собранной им мздой? Уж, не с самим ли Голубевым?!!

И вот, как только Василий Юрьевич возглавил Ростовскую область, он перетащил туда своих коллег из Подмосковья.

Его первым «назначенцем» стал руководитель управделами губернатора Вадим Артемов, который ранее работал с господином Голубевым в администрации Ленинского района Московской области.

После этого, как уже писалось ранее, влияние кавказских ОПГ в Ростовской области Ростовской области стало возрастать.

По слухам, о возможной связи губернатора с этническими ОПГ догадывался тогдашний прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов, который пытался бороться с коррупцией в регионе и, в частности, навести порядок в ЖКХ.

Всем этим он открыто бросил вызов губернатору Ростовской области, за что и в итоге поплатился своей должностью.

Как выяснилось, он инициировал проверку в отношении своих подчиненных, которых подозревает в нецелевом использовании бюджетных средств и превышении должностных полномочий. Речь идет о покупке ведомственной квартиры в одном из элитных комплексов в центре Ростова за 8,7 млн рублей.

По слухам, эти самые заместители прокурора были выгодны, как губернатору Ростовской области, так и руководству Генпрокуратуры.

В итоге, Валерия Кузнецова просто «вышибли» из прокуратуры.

Впрочем, по неофициальной версии, основной причиной «административной атаки» на Кузнецова являлся страх Голубева, что прокурор Ростовской области выяснит всю правду о связях областных чиновников из команды Голубева с этническими ОПГ.

Похоже, что Голубеву не привыкать «устранять» неугодных. Однако, в случае с Резником Голубев явно перегнул палку! Так что, по слухам, вскоре его отправят в отставку!

Ведь Союз журналистов России не должен оставить нападение на Сергея Резника незамеченным и обязан сообщить об этом вопиющем инциденте широкой общественности. Очевидно, что после того, как нападение на Резника превратилось в федеральный скандал, губернатор Голубев под давлением разгневанной общественности должен сам покинуть свой пост!!!