18+
  1. Hyundai Solaris приехал в Россию

Hyundai Solaris приехал в Россию

Во вторник на церемонии открытия завода Hyundai Motor в Петербурге премьер-министр Владимир Путин и глава южнокорейской компании проехали на автомобиле Hyundai Solaris, разработанном специально для России.

Теперь этот и другие модели корейских авто будут производить под Питером, где при участии Владимира Путина открылся завод полного цикла производства.

Налоговые отчисления открывшегося во вторник завода российской «дочки» южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor в ближайшие годы достигнут 30 миллиардов рублей, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на торжественной церемонии открытия завода «Хендэ».

«Только отчисления во все налоговые органы составят 30 миллиардов рублей в ближайшие годы», - сказал премьер, напомнив, что общий объем инвестиций в производство составил около 500 миллионов долларов.

Премьер-министр отметил, что полная производственная мощность завода составляет около 100 тысяч автомобилей в год. «Кроме того, для нас важно, что это завод - полного цикла, от штамповки до сборки», - добавил он.

Hyundai Motor - крупнейший автопроизводитель Южной Кореи. Российская «дочка» компании, ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», начала строительство своего завода в Санкт-Петербурге в июне 2008 года. Это предприятие станет первым иностранным автомобильным заводом полного цикла в РФ. Именно здесь в январе будущего года начнется производство машины Solaris, специально адаптированной под российского потребителя. Автомобиль будет комплектоваться двигателями 1,4 л (107 л.с) и 1,6 л (123 л.с), пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробкой передач. По предварительным данным, базовая стоимость новинки попадет в диапазон 400-500 тысяч рублей.

На открытие завода полного цикла по производству авто с оптимизмом смотрят и эксперты.

«В отличие от того, что есть под Питером, где «форды» собирают, все комплектующие приходят готовые, завод полного цикла предусматривает производство непосредственно всех составляющих автомобиля происходит на данном предприятии. Завод полного цикла – это обеспечение занятости населения, завод полного цикла не от чего не зависит, потому что он сам все производит – от сырья, которое у нас есть, до конечного результата», - заявил газете «Век» председатель совета директоров международной инновационной корпорации Михаил Угольков.

По мнению эксперта, сотрудничество России и Кореи взаимовыгодно.

«Корейцы на самом деле молодцы, они очень тщательно исследуют саму эксплуатацию машин на нашем рынке, и все время модернизируют и ходовую часть, и опции своих автомобилей. С одной стороны они следят за мировой нормой выпуска, у Мерседеса они много чего копируют, а с другой адаптируют машины к российскому рынку. Здесь также немаловажное значение имеет цена вопроса. Со стороны нашего государства цена может быть снижена», - подчеркнул Угольков.

Последние новости